• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide

В Челябинске арестован миллионер Андрей Комаров

Пока в Вене арестовывали украинского олигарха Дмитрия Фирташа, в тот же день, 13 марта, в Челябинске, был задержан сотрудниками ФСБ один из самых богатых людей России - совладелец компании "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) Андрей Комаров.

Под его управлением находится 90% акций компании, доход от которой составляет более $2 млрд. На предприятиях компании трудятся примерно 30 тысяч человек, сам ЧТПЗ входит в десятку крупнейших трубных компаний мира.

Комаров был арестован вместе со своим адвокатом за их попытку подкупа некого должностного лица, о чем сообщается на сайте МВД России. По данным следствия, одно из предприятий холдинга в 2011 году необоснованно получило из госбюджета более 1,8 млрд. рублей. Для сокрытия данного факта, подозреваемые предложили должностному лицу, осуществлявшему ревизию,  взятку в размере $300 тысяч за составление положительного акта проверки.

Андрей Комаров, согласно рейтингу журнала Forbes, занимает 138-е место среди богатейших людей России с состоянием в $750 миллионов.

(по материалам информагентств)

Ваш комментарий к статье: