• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Раненый школьник Виталий Скорогонюк рассказывает о трагедии. Донецк, 5 ноября 2014. Раненый школьник Виталий Скорогонюк рассказывает о трагедии. Донецк, 5 ноября 2014. Фото: vesti.ru

В Донецке убиты два школьника, четверо - ранены

После выборов на Донбассе украинские силовики с особым рвением принялись обстреливать мирные города. Вот и сегодня в районе 15 часов по местному времени на спортплощадке 63-й средней школы Донецка во время игры в футбол были убиты двое детей, четверо – ранены.

Донецк обстреливают почти беспрерывно - «перемирие» лишь на бумаге. Вот и в среду два снаряда разорвались вблизи 63-й школы, у спортплощадки. После разрыва первого снаряда часть детей, а всего их было 9 человек, успели убежать, а других накрыло осколками второго.

Украинские силовики используют при обстрелах крупнокалиберные 120-милимметровые минометы, из которых по населенным пунктам выпускают фугасно-осколочные снаряды – специально для поражения большего количества людей.

На спортплощадке осколками были убиты подростки 14 и 17 лет. Об этом рассказал телепрограмме «Вести» раненый школьник Виталий Скорогонюк. Еще четверо детей, самому младшему из которых примерно 10-11 лет, ранены.

Сейчас за жизнь изувеченных осколками детей борются врачи Донецкой областной травматологической больницы. 

Заметим, 63-я школа находится на улице Стратонавтов, недалеко от аэропорта, в котором засели  украинские солдаты и, по некоторым данным, иностранные наемники, которые и обстреливают прилегающие районы Донецка.

По данным городских властей, за время активных боевых действий в регионе погибли 23 ребенка и 45 были ранены.

Сегодня различные населенные пункты Донбасса обстреливали 18 раз. Кроме убитых и раненых школьников, ранены еще девять мирных жителей и один ополченец…

Сегодня же утвержден мандат сына Порошенко, как депутата Верховной Рады. Вот такие судьбы у детей и жителей Донбасса и пришедших к власти в результате вооруженного государственного переворота олигархов.

Ваш комментарий к статье: