• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Кто возвратит матерям Украины их сыновей? Кто возвратит матерям Украины их сыновей? Фото: EPA/LETA

В Донецкой области погиб оператор Первого канала

В ночь на понедельник 30 июня в Донецкой области от огнестрельного ранения в живот скончался 68-летний оператор Первого российского канала Анатолий Клян.

Трагедия, как сообщает Первый канал, произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Воинская часть номер 1428, как сообщает ИТАР-ТАСС, расположена под Авдеевкой в 15 километрах от Донецка, напротив совхоза «Спартак».

Поездка была организована пресс-службой Донецкой народной республики. Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников. Женщины собирались добиться возвращения сыновей по домам. Но уже на месте неожиданно со стороны воинской части прозвучали выстрелы.

Журналисты и матери вновь забрались в автобус и отъехали от военной части примерно на 500 м. Здесь автобус остановился и люди вышли на улицу. Но обстрел вновь возобновился. Звучали автоматные очереди. Тогда Анатолий Клян и был ранен. Ему оказали первую помощь и отвезли в ближайшую больницу. Но все бесполезно – Анатолия спасти не удалось.

Съемочная группа Первого канала уже попадала под обстрел, но было это 24 июня под Славянском. Тогда никто из журналистов не пострадал.

Представитель ДНР Макович сообщил, что в корпусе автобуса остались отверстия от пуль и осколков. Одна из пуль ранила водителя. Но он, превозмогая боль, довел автобус до здания областной госадминистрации.

К слову, на окнах с внутренней стороны были вывешены плакаты с надписью от руки: «Сынки, вернитесь домой!». Так что те, кто стрелял, не собирались ответить на призыв матерей. Они стреляли в матерей, которые приехали за своими детьми, несмотря на крики с их стороны: «Переговоры, переговоры!» Били явно прицельно. Не могли не видеть, что перед ними журналисты и невооруженные люди...

Это – новое преступление против человечности.

Светлая память всем погибшим в Новороссии, в числе которых уже шестеро журналистов.

Ваш комментарий к статье: