• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Президент Эстонии Керсти КальюлайдПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд. Фото: Ülo Josing/ERR

В Эстонии разобрались с русскими школами. И будут проверять личные вещи школьников

Парламент Эстонии (Riigikogu) 13-го февраля принял поправки к закону об основной школе и гимназии, в соответствии с которыми учебные заведения в целях безопасности получат право проверять учеников, их вещи и школьные шкафчики, сообщила пресс-служба Riigikogu.

InfoTOP.lv, по материалам эстонских СМИ

"Согласно внесенным поправкам, для обеспечения безопасности, предотвращения опасных ситуаций будет создан перечень предметов и веществ, запрещенных к проносу в школу. Закон также регулирует условия изъятия и хранения запрещенных предметов. В случае обоснованных подозрений закон позволяет проверять вещи ученика, в том числе одежду и закрытый шкафчик, находящийся в его пользовании",– говорится в сообщении.

В законе также заложены ограничения на изъятие запрещенных предметов. Изъятие запрещенного предмета или вещества и проверка вещей ученика против его воли возможны лишь в случае непосредственной угрозы для жизни, здоровья или чужого имущества.

А в новогоднем обращении президент Эстонии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid) радикальным образом сняла вопрос о переводе русских школ на эстонский язык обучения, заявив, что этот вопрос уже давно решен. Эстония обязана прийти к единой эстоноязычной системе образования, а сделать это необходимо для того, чтобы у всех детей были равные возможности.

"Мы фактически приняли это решение, хотя о нем и не говорили, потому что в Эстонии не готовят учителей для русских школ",– пояснила Кальюлайд.

Ваш комментарий к статье: