• Uni-shop.lv
    • Babydream
    • Mūsu trauki
    • XLash
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Марио Манджукич после гола в воротах АнглииМарио Манджукич только что сотворил "хорватское чудо". Фото: Frank Augstein/AP

В финале ЧМ: «антифутбол» против «удачи»

В финале чемпината мира по футболу 2018 года встретятся сборные Франции и Хорватии. Многим такой расклад не по душе (какая-то Хорватия в финале!), однако исход по крайней мере логичен и точно отражает тенденции современного футбола: сила против удачи или же наоборот.   

Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа (Thibaut Courtois) раскритиковал команду Франции после проигранного со счетом 0-1 матча полуфинала чемпионата мира-2018.

"Сборная Франции забила с углового и с того момента занималась исключительно защитой своих ворот. Я бы предпочёл проиграть Бразилии в четвертьфинале – по крайней мере это была команда, которая хотела играть в футбол. Франция – антифутбольная команда",– цитирует Куртуа "The Guardian".

Соперником Франции в финале ЧМ-2018 стала сборная Хорватии, которая в своём полуфинальном матче в дополнительное время обыграла сборную Англии: 2-1.

Лучший бомбардир в истории сборной Англии Уэйн Руни (Wayne Rooney) так прокомментировал поражение национальной команды: "Я опустошён. Ребята хорошо играли и заставили нас ими гордиться. Не вешаем нос. Это замечательная молодая команда с большим будущим."

Финальная встреча состоится 15 июля на московском стадионе "Лужники".

В свою очередь матч за третье место пройдет 14 июля в Санкт-Петербурге.

Ваш комментарий к статье: