• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Foto: Ieva Lūka / LETA

В Госдуме РФ призвали наказать Латвию за заявление главы МИДа

LETA
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков предложил не оставлять без внимания высказывание министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, предсказавшего России судьбу Германии после Первой и Второй мировых войн.

Об этом Пушков заявил, комментируя заявления главы МИД Латвии о том, что наблюдается серьезное ухудшение ситуации с безопасностью в Балтийском регионе, а Россия может закончить как германский рейх после Первой и Второй мировых войн.

"Когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания, то он должен понимать, что могут последовать с нашей стороны шаги, которые нанесут серьезный удар по интересам Латвии - экономическим, торговым, каким-то еще. Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков с точки зрения их допуска не территорию Российской Федерации как минимум, и для их государств", - сказал Пушков в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Ранее Ринкевич написал на своей странице в твиттере, что Россия закончит как Германия в первой половине ХХ века. "Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она закончит как германский рейх после Первой и Второй мировых войн, и уже будет поздно", - написал глава МИД Латвии.

По мнению Пушкова, у России есть много возможностей ответить на такие заявления, причем не словами, а "какими-то шагами, которые покажут, что слова должны иметь цену".

1 Комментарии


  1. Вессель
    2015-04-07

    А рейх не так уж плохо и закончил: эсэсовцы (главная, преданная Гитлеру и фашизму гвардия) и их последыши свободно разгуливают по столицам Европы и недалек тот день, когда всколыхнется 9-й вал национал-фашизма и вот тогда...Так что злобная болтовня политиков в адрес России - это прикрытие, маскировка, ибо эти т.н. политики, сравнивая Россию с рейхом, ждут не дождется, когда их снова оккупирует коричневая чума, ибо они сами плоть и кровь этой чумы...

Ваш комментарий к статье: