• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Полицейские во время подготовки к штурму в пригороде Парижа Сен-Дени. Франция, 18 ноября 2015.Полицейские во время подготовки к штурму в пригороде Парижа Сен-Дени. Франция, 18 ноября 2015. Фото: Vesti.ru/EPA

В ходе спецоперации в пригороде Парижа арестованы 7 возможных террористов. Есть погибшие и раненые

В парижском пригороде Сен-Дени недалеко от стадиона Stade de France, где 13 ноября террористы-смертники организовали три взрыва, сегодня, 18 ноября, проходила спецоперация по поиску и задержанию подозреваемых участников терактов в Париже.

Под утро спецназ блокировал экстремистов в одной из квартир здания у площади Жан-Жорес. Началась перестрелка, произошло несколько взрывов.

Пять сотрудников полиции получили легкие ранения. При штурме квартиры с экстремистами погибла подорвавшая себя смертница. Здесь были арестованы трое подозреваемых, а еще четверо – в другом месте. Однако одного из организаторов терактов, бельгийца марокканского происхождения Абдельхамида Абауда среди задержанных не оказалось, как сообщают СМИ.

Зачистка этого пользующегося издавна дурной славой района Парижа продолжалась всю первую половину дня. По данным газеты Le Monde, в ходе операции ликвидированы трое предполагаемых террористов.

Понятно, что всем жителям Сен-Дени рекомендовано не выходить на улицу. Здесь частично перекрыто движение транспорта, в том числе линии метро, закрыты все учебные заведения.

В серии терактов в Париже 13 ноября погибли 129 и 352 человека получили ранения.

Ваш комментарий к статье: