• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Запуски ракет средней дальности на юге Херсонской области, граничащей с Крымом. Украина, 1 декабря 2016. Запуски ракет средней дальности на юге Херсонской области, граничащей с Крымом. Украина, 1 декабря 2016. Фото: REUTERS/SCANPIX

В Киеве объявили для ракет нелетную погоду и свернули стрельбы над Черным морем

Начальник генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко после отмены учебных стрельб над Черным морем из-за плохой погоды объявил об успешном завершении испытаний.

В восторженной записи на своей странице в Фейсбук Муженко написал, что учения показали, что границы страны «неприкасаемы».  

Как известно, в конце прошлой недели Украина заявила о проведении учений со стрельбами 1 и 2 декабря, выпустив соответствующие уведомления о запретах для полетов в зонах учений.

В них под запретом оказалось и воздушное пространство у полуострова Крым. В связи с этим минобороны РФ заявило протест украинской стороне, а в море были выведены корабли Черноморской флотилии.

Москва недвусмысленно дала понять Киеву, что на нарушения своего воздушного пространства ответит жестко и однозначно.

И вот по итогам четверга на Украине отрапортовали об успешных 16 пусках зенитных ракет. Запускать их предпочли в нейтральные воды (низенько-низенько), а в пятницу, как видим, и вовсе свернули испытания, словно для ракет может быть нелетная погода.

Пытались Россию взять на слабо, а слились сами...

 

Ваш комментарий к статье: