• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Роберт ГейтсРоберт Гейтс знает, что говорит. Фото: 1tv.ru

В Киеве признали то, что давно знали в США и ЕС: «Беркут» на Майдане не стрелял!

«Величайшая угроза национальной безопасности США - это две квадратные мили, на которых стоят Капитолий и Белый дом». Эти слова бывшего главы ЦРУ Роберта Гейтса прозвучали в эфире CBS как раз в то время, когда временная следственная комиссия Верховной Рады Украины пришла к выводу, что в феврале "Беркут" по митингующим не стрелял…

Карен Маркарян

Новость? Относительно. Всем нормальным людям и так было это ясно. Доказательств и видеофактов столько, что даже не для специалистов давно понятно, что бойцов спецподразделения «Беркут» подставили, обвинив в том, что они стреляли якобы и по митингующим, и… по себе. А ведь на этом основывалось все дальнейшее. Провокация, убийства, героизация жертв, призыв к отмщению, додавливание Януковича, подписание позорного договора-сдачи всех позиций, вывод «Беркута» и милиции с Майдана и, как следствие, вооруженный переворот. В итоге, весь мир имеет то, что имеет (и его имеют) – почти Гражданскую войну на Украине, в которую всячески пытаются втащить Россию, что чревато непредсказуемыми последствиями уже для всего мира.

И кто громче всех обвиняет Россию в дестабилизации ситуации на Украине? США и ЕС. По принципу: давай мы крикнем первыми, обвиним русских, а пока весь остальной мир поймет, что к чему, будет, как с «Беркутом» и Януковичем.

Не сбрендил же бывший главный американский разведчик Роберт Гейтс, указывая на логово демократии и либерализма, как источник величайшей угрозы! А не обвинив стандартно Россию, что подсказывал ему в своем вопросе журналист CBS. Да и бывших разведчиков не бывает. Еще и таких, кто совсем недавно (с 2006 по 2011 год) возглавлял министерство обороны США. Поэтому стоило бы прислушаться к его словам о том, что Америка в отношениях с Россией взяла неверный курс. Но выскочка Обама вряд ли пойдет на попятную, если только его к этому не принудят серьезные обстоятельства…

Но факты вещь упрямая. Американские наемники  участвовали в силовой операции киевской хунты? Участвовали. Это уже общепризнано. Постепенно выясняются и мерзкие подробности плана по убийству людей в Одессе. К этому явно причастен и бывший комендант Майдана Андрей Парубий, приезжавший накануне карательной акции туда и встречавшийся с боевиками, устроившими бойню в Доме профсоюзов.

Ныне Парубий – секретарь Совета национальной безопасности. Он, конечно же, знает, кто стрелял по митингующим и милиции. Без него в здания на Майдане не прошел бы ни один человек. А после расстрела, как известно, из здания Консерватории выходили люди в военной униформе, вынося большие сумки. Кто были эти люди? Что было в сумках? Видимо, пришло время найти ответы.

Да и почерк провокаторов везде один. В Одессе с крыши здания по противостоящим друг другу людям стреляли те же, что вели стрельбу и по толпе футбольных ультрас и «Правого сектора» из-за спин помеченных красными повязками милиционеров. Кто ими руководит? Догадаться не трудно. Да и в Красноармейске, чтобы устрашить жителей, пришедших на участок для голосования в референдуме 11 мая, по безоружным людям так же стрелял засевший в здании снайпер, пока каратели из батальона «Днепр»  стреляли в воздух для устрашения.

Во всех случаях используются похожие методы. А сценарий пишется явно заокеанскими кукловодами. И партнеры США из ЕС тоже осведомлены. Недаром же в обнародованной телефонной утечке разговора главы эстонского МИД и верховного комиссара ЕС Кэтрин Эштон признавший факт этих переговоров Урмас Паэт говорил еще в начале марта о том, что у него есть сведения, что снайперов использовала на тот момент оппозиция.

Вот и по версии руководителя следственной комиссии Верховной Рады Геннадия Москаля (повезло ему с фамилией!), стрелять по манифестантам на Майдане 20 февраля могли представители вышедших из-под контроля общественных организаций. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Москаль не уточняет, о каких именно организациях идет речь, но подчеркивает, что тогда "первый выстрел был сделан по сотрудникам милиции".

А еще в апреле Геннадий Москаль заявил о ряде упущений правоохранительных органов и Генпрокуратуры при расследовании этого дела:

«Не были проведены баллистические и другие необходимые экспертизы, не изъяты снайперские винтовки, которые могли фигурировать в событиях февраля. Мы видим, что даже не собраны вещественные доказательства, что пули находятся в разных больницах, что никто никакой экспертизы не проводит".

А зачем, когда и так все ясно? Какие экспертизы, когда Парубий, Турчинов и Яценюк уже назначили виновных – «Беркут». Никто ведь беркутовского командира, арестованного прежде по подозрению в стрельбе по людям на Майдане, так и не освободил. И никто из нынешних властителей не хочет и боится, чтобы родные, близкие, соратники так называемой «Небесной сотни» узнали бы страшную правду о том, кто отправил детей Майдана на Небеса…

Ваш комментарий к статье: