• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Эквадорский кокаинЭквадорский кокаин ждет клиентов. Фото: agf.nl

В Латвии ожидается «кокаиновый кризис»

Латвийских кокаинщиков настигла судьба-поганка: в ближайшее время ожидается сильный дефицит "порошка" и как следствие – резкий скачок цен и снижение качества. Дело в том, что Госполиция (Valsts policija) изъяла две тонны кокаина – до сих пор самую крупную партию этого наркотика в Латвии.

Груз наркотиков был задержан в результате успешной международной операции по пресечению транзита кокаина. Эквадорская газета "El Comercio" со ссылкой на полицию страны сообщает, что во время двух операций в Латвии и в Тихом океане изъято около 3 тонн кокаина гидрохлорида и задержаны шесть человек, которые подозреваются в контрабанде наркотиков.

В Латвии 8 января была проведена операция "TNT" в одном из сельских хозяйств. В ее ходе задержаны пять граждан Латвии и обнаружено 2199 упаковок наркотика общим весом более 2 тонн. Наркотики были спрятаны в коробках с бананами из Эквадора. Операцию власти Эквадора провели в сотрудничестве с Управлением по борьбе с наркотиками США и латвийской полицией. Среди задержанных владелец фермы, два человека, которые прибыли за наркотиками, и два человека, которые охраняли груз, сообщает "El Comercio".

Как ранее сообщала полиция, кокаин – не самый распространенный в Латвии наркотик. В прошлом году за девять месяцев в стране было изъято 4 кг этого вещества.

Ваш комментарий к статье: