• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Рука с лампочкой и символамиЧто такое - инновации? Фото: Getty Images

В Латвии с инновациями все в порядке?

В Глобальном индексе инноваций 2019 года (Global Innovation Index, оригинал на английском здесь) Латвия сохранила 34-е место. Это выше, чем у Литвы, которая с прошлого года поднялась на две позиции и занимает 38-е место, но ниже, чем у Эстонии, которая признана 24-й самой инновационной страной мира.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских и зарубежных СМИ

В индексе инноваций, который представляет Всемирная организация интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO), 129 стран мира оцениваются по 80 различным факторам, влияющим на инновации, в том числе таким, как политическая обстановка, образование, инфраструктура и развитие бизнеса. Факторы разделены на семь категорий.

Самую высокую оценку Латвия получила в категории креативной деятельности – 22-е место в мире. В категории институтов у Латвии 32-е место, развития рынка – 40-е, развития бизнеса – 41-е место. В категории человеческого капитала и исследований страна занимает 44-е место, в категории развития знаний и технологий – 45-е, инфраструктуры – 51-е место.

Самой инновационной страной мира WIPO признало Швейцарию. В первую десятку вошли также Швеция, США, Нидерланды, Великобритания, Финляндия, Дания, Сингапур, Германия и Израиль.

Хуже всего с инновациями дело обстоит в Замбии, Гвинее, Того, Нигере, Бурунди и Йемене, которые в индексе занимают последние места.

Ваш комментарий к статье: