• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Последние мгновения расправы... Париж, 7 января 2014. Последние мгновения расправы... Париж, 7 января 2014. Фото: youtube

В Париже расстреляна редакция сатирического журнала Charlie Hebdo: 12 убитых (видео преступников)

Днем 7 января недалеко от центра Парижа произошло вооруженное нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo («Шарли Эбдо») двух неизвестных в масках, вооруженных автоматом Калашникова и гранатометом. 

В ходе расстрела находившихся в редакции людей под крики «Аллах акбар», по меньшей мере, 11 человек погибли, из которых двое - полицейские, охранявшие редакцию. Еще четверо раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. Состояние десяти остальных раненых не внушает опасений за их жизнь.

Все произошло в считанные минуты. Нескольким сотрудникам удалось убежать на крышу здания, где они спрятались от террористов. По свидетельству журналиста Максима Чикина, озвученного телеканалом «Россия 24», очевидцы рассказывают, что преступники выкрикивали фамилии конкретных корреспондентов, т.е. они имели определенную цель расправы над конкретными журналистами.

Дело в том, что прежде журнал не раз печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, в том числе антиисламистские материалы, что вызывало протесты мусульман. Редакция даже подвергалась уже нападению, ее поджигали, но никто из сотрудников не пострадал.

Сообщают, что террористы, расправившись с сотрудниками редакции, укатили с места преступления на двух автомобилях (на видеоролике запечатлены последние секунды перед отъездом, в течение которых преступники успели убить полицейского).

Президент Франсуа Олланд, приехав на место ЧП, выступил перед общественностью и уверил, что делается все, чтобы найти убийц.

В столице Франции введен наивысший уровень террористической угрозы.

P.S. Накануне нападения в Твиттере журнала появилась карикатура на лидера Исламского государства Аль-Багдади с пожеланиями здоровья...

Население Франции составляет около 65 миллионов, из них 7 миллионов - мусульмане.

Ваш комментарий к статье: