• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Симона Халеп и Алёна Остапенко сойдутся в полуфинале China Open. Симона Халеп и Алёна Остапенко сойдутся в полуфинале China Open. Фото: mid-day.com

В полуфинале China Open Остапенко и Халеп могут повторить финал Roland Garros

В завтрашнем полуфинале на Открытом чемпионате Китая рижанка Алёна Остапенко может повторить финал Roland Garros, когда 10 июня этого года в Париже, будучи 47-й в теннисной элите, обыграла тогда еще 4-ю ракетку мира румынку Симону Халеп и взяла первый в своей жизни кубок Большого шлема.

Карен Маркарян

Может, если соберется, конечно, и не перенервничает. Как сказала и сама Алёна после четвертьфинального поединка, победив тоже румынку Сорану Кырстю (44-я в рейтинге) со счетом 6:4, 6:4.

«Симона - прекрасная теннисистка. Если я сыграю в свой лучший теннис и буду действовать агрессивно и стабильно, то может случиться всё, что угодно», -  приводит слова Остапенко официальный сайт турнира WTA.

Симона Халеп сейчас вторая ракетка мира, в ее активе 15 побед на турнирах WTA и два финала «Ролан Гаррос» в 2014-м (проиграла Марии Шараповой) и 2017 годах (проиграла Остапенко).

Но в Пекине 26-летняя Симона в четвертьфинале обыграла россиянку Дарью Касаткину (6:2, 6:1), которая в 1/16 финала US Open в начале сентября победила Алёну, занимающую сейчас в свои 20 лет 8-ю строчку в мировой элите тенниса.

Так что полуфинал будет тяжелым - борьбой даже не в физическом плане, сколько испытанием волевых качеств.

Алёна уже многого добилась. Помимо победы в Париже и недавно выигранном Открытом чемпионате Республики Корея в Сеуле латвийская теннисистка третью неделю кряду будет играть в полуфинале турниров WTA. А за сезон – это уже седьмой полуфинальный матч.

В предыдущих соревнованиях в китайском же Ухане она, например, обыграла первую ракетку мира испанку Гарбинью Мугурусу, но затем не совладала с эмоциями и сдала полуфинал австралийке (23-я) Эшли Барти, которую прежде побеждала. Барти затем уступила в финале француженке Каролин Гарсии…

А за выход в полуфинал China Open Алёна получит 390 рейтинговых очков и 310 455 долларов из общего призового фонда. Остапенко уже обеспечила себе участие в итоговом турнире сезона в Сингапуре (22-29 октября), а вот Халеп эту возможность даст лишь победа над Алёной….

P.S. Остапенко в матче с Халеп не хватило мотивации и уверенности в своих силах. Алёна проиграла 2:6, 4:6. Таким образом, независимо от исхода финального матча, румынка с понедельника сместит Мугурусу с 1-й позиции в мировом рейтинге. А Алёне можно пожелать стабильности и дальнейших успехов. 

Ваш комментарий к статье: