• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Cilvēks savelk jostuЗабыли? Придется вспомнить! Фото: Shutterstock

В преддверии глобального кризиса рост ВВП Латвии – ничтожен

Вполне вероятно, что 2019 год был последним перед глобальными экономическими сотрясениями, которые директор-распорядитель Международного валютного фонда (International Monetary Fund) Кристалина Георгиева уже назвала не иначе, как новой Великой депрессией. 

InfoTOP.lv, по материалам латвийских и зарубежных СМИ

Тем не менее состояние латвийской экономики все яснее сигнализирует о том, что мы вряд ли готовы к такому повороту событий. Об этом в лишний раз свидетельствует последние данные Центрального статистического управления (Centrālā statistikas pārvalde).

Так внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии в четвертом квартале 2019 года по сезонно и календарно не выровненным данным быстрой оценки увеличился на жалких на 1,1% по сравнению с соответствующим периодом годом ранее.

По сезонно и календарно выровненным данным рост экономики Латвии в этот период составил еще меньше – 1%. 

Банковские аналитики прогнозировали, что рост ВВП Латвии в четвертом квартале 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года составит 1,5-2,2%.

В четвертом квартале 2019 года ВВП Латвии в сравнительных ценах составил 6,937 млрд евро.  В первом квартале прошлого года по сравнению с тем же периодом годом ранее ВВП вырос на 3%, во втором квартале – на 1,8%, в третьем квартале – на 2,9%.

Ваш комментарий к статье: