• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Foto: Edijs Pālens/LETA

В прошлом году зарплаты выросли у 30% работающих

LETA

Зарплаты в прошлом году выросли у 30% экономически активного населения, что свидетельствует об улучшении ситуации на рынке труда и равномерном росте зарплат работников, свидетельствуют данные интернет-компании по отбору персонала "CV - Online Latvia".

В прошлом году зарплаты увеличились в среднем на 5%, и часть прироста обеспечила меняющаяся часть зарплаты - бонусы и премии. В ряде случаев увеличивалась и стабильная часть зарплаты - оклад.

По данным Центрального статистического управления, средняя нетто-зарплата в Латвии в 2013 году составляла 516 евро или 72% от зарплаты до уплаты налогов.

Самые большие зарплаты получают руководители среднего и высшего уровня (начиная с 1000 евро в месяц), финансовые специалисты (1800 евро и больше), ИТ-специалисты (750 евро и больше), руководители проектов и специалисты по продажам. Самые низкие зарплаты (в среднем 250 евро в месяц) в сфере обслуживания, в здравоохранении, образовании и сельском хозяйстве (в среднем 300 евро).

26,5% жителей Латвии считают, что их зарплаты адекватны вложенному труду, а 73% - что они слишком низкие.

Среди бонусов к зарплате в Латвии наиболее популярны страхование здоровья, оплата мобильного телефона, денежные премии, а также образование и курсы. Пятая часть опрошенных не получает никаких бонусов к зарплате.

Ваш комментарий к статье: