• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая на Венецианском кинофестивале, где представили фильм "Рай". Венеция, 8 сентября 2016.Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая на Венецианском кинофестивале, где представили фильм "Рай". Венеция, 8 сентября 2016. Фото: SPUTNIK/SCANPIX

В российский прокат выходит фильм Кончаловского "Рай"

Выдвинутая на "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм" черно-белая картина Андрея Кончаловского "Рай" выходит в российский прокат в четверг, 19 января. Только в Москве лента будет идти в 24 кинотеатрах, передает ТАСС.

В фильме "Рай" (Россия, Германия) переплетаются три судьбы - русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС. Роли исполняют супруга Кончаловского, актриса Юлия Высоцкая, актеры Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен, Петер Курт, Виктор Сухоруков и другие.

Мировая премьера картины состоялась 8 сентября 2016 года в рамках основного конкурса Венецианского кинофестиваля, где Кончаловский был удостоен "Серебряного льва" за режиссуру. Также фильм уже получил премию российской кинокритики "Белый слон" и выдвинут на национальную кинонаграду "Золотой Орел".

На московской премьере картины, которая прошла 18 января, Кончаловский признался, что раньше - после почти полувековой работы в кинематографе - думал, что знает, что такое язык кино. "Но выяснилось, что язык кино бесконечен, что границы его непонятно где, и я оказался в космосе, где сложно ориентироваться, можно только следовать за великими учителями, пытаться увидеть ту сущность, которая доступна только великим художникам, - рассказал режиссер. - Но пытаться надо".

Ваш комментарий к статье: