• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Дженнифер ПсакиДженнифер Псаки всего-навсего "только читает"... Фото: 1tv.ru

В США и ЕС, когда речь идет о референдуме в Донбассе, все превращаются немного в Псаки

Убедительный и ошеломляющий своими результатами референдум 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины оказался, как и ожидалось, «нелегитимным», как для киевской власти, так и для ее заморских покровителей и европейских поводырей.

Карен Маркарян

Карусель, карусель, начинаем показ…

Официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки, выступая перед прессой, по всему, должна была показательно заклеймить «сепаратистов» Донбасса, миллионы которых, не испугавшись провокаций, обстрелов и убийств со стороны «законной власти», пришли на избирательные участки.

Она, как школьница, стала читать по бумажке написанный ей текст, даже не попытавшись разобраться в том, что читает. Когда дошла до различных нарушений, якобы констатированных в ходе референдума, то после патетического «у них даже дети и москвичи голосовали!» (а почему не пекинцы, например?), добавила с чувством и про «выборную карусель».

Один из журналистов переспросил, что это такое. Хотя, судя по его возрасту и тональности вопроса, было ясно, что он понимал, о чем идет речь. А вот Псаки (такая Псаки!)  даже не смутилась и оттарабанила: «Я тоже не разобралась, только прочитала» .

Ответная реплика была фееричной:

- То есть вы уверены, что речь не идет о том, что люди ездили по кругу на игрушечных лошадях?

Псаки, как все же оказалось, выборную карусель от обычной карусели  решила каким-то образом отделить, сославшись на то, что «там у них свои технологии»… Ага, и медведи по улицам ходят.

А то, что официальная  представительница Госдепа не знает, что данный прием подтасовки результатов выборов известен еще с 18 века, не делает чести ни ей самой, ни органу, который она представляет. Впрочем, о какой чести может идти речь, когда в стиле Госдепа белое называть черным и наоборот, приводить с площадей к власти отпетых нацистов, цинично заявлять, что казненные в Доме профсоюзов в Одессе сожгли себя сами, и отрицать право жителей Донбасса на самоопределение...

И даже вопроса ни у Обамы, ни у его команды, видимо, не возникает: если ты, Псаки, «только прочитала», но ничего не поняла, то что ты, рыжая клоунесса, делаешь в Госдепе? Борешься и здесь за права женщин, являясь по-прежнему членом университетского женского клуба Chi Omega? Или просто г-ну Бараку нравятся рыжие?..

А ведь даже СNN не смогла игнорировать картинку массовых очередей у избирательных участков в Донбассе! Правда, поместили Донецк на карте в ходе телерепортажа  на… юг Пакистана!

Но это еще цветочки. Большинство американцев во время недавнего опроса о том, надо ли США вводить войска в Украину, отвечали, что эта страна находится где-то в районе Финляндии, Казахстана, Португалии, Мексики и вообще Судана…

Вот из таких любознательных, видимо, и Псаки (мы ваших университетов не кончали?), и ей подобные...

Послушайте Киссинджера!

И нет, чтобы прислушаться к тяжеловесу американской политики, Нобелевскому лауреату, внесшему большой вклад в прекращение войны во Вьетнаме, бывшему Госсекретарю и Советнику по национальной безопасности США Генри Киссинджеру! А ведь он не «каруселит» и знает, что говорит.

"Нужно задать себе следующий вопрос: Путин потратил 60 миллиардов долларов на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину", - цитирует РИА-Новости слова Киссинджера в интервью CNN.

По мнению ветерана Второй мировой – бывалого военного разведчика, а позже выпускника Гарварда и преподавателя этого престижнейшего университета (это тоже о Киссинджере!), Путин был вынужден реагировать на события на Украине, которые "вышли из-под его контроля". Российский президент «ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией. Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и уже затем обсуждать отношения Украины и России".

Отлично образованный (и не рыжий!) Киссинджер заметил, что все знаменитые россияне, с которыми он когда-либо встречался, в том числе Солженицын и Бродский, "воспринимали Украину как часть российской культуры". А «демонизация Путина - это не политика, а попытка оправдаться за ее отсутствие».

После этих слов специалиста в международных отношениях и отнюдь не славянофила Киссинджера  Обама должен пойти и, как пишут в соцсетях, «убиться апстенку» или «выпить йаду». Но он, конечно, не сделает ничего похожего. А ведь стоило бы прислушаться и к мудрым людям, а не только к «ястребам» и псакам из своего окружения…

Эштон мстит няше-Наташе?

В кильватере американской политики следует и Евросоюз. Да еще порой и обгоняет.

Несмотря на то, что канцлер Меркель, как выяснилось, уже две недели назад знала из доклада своей разведки, что в Украине против повстанцев и мирных жителей действуют американские наемники, она об этом даже не обмолвилась. А съездила к Обаме и потом с ним дуэтом осуждала Россию за вмешательство во внутренние дела Украины. Это из разряда про бревно в своем глазу…

Более того. Евросоюз в славном лице его верховного комиссара - несравненной и лучезарной Кэтрин Эштон (яркой выразительницы европейских демократических ценностей – не лаптями же они там щи хлебают, в самом деле) 12 мая решил догнать и обогнать США в деле выхода на очередной этап санкций против России. Прямо стахановцы!

Но, как часто это бывает, мудрецы сами себя уели. Не знаю, испытала ли от этого баронесса Эштон самоудовлетворение, но она, по-видимому, приложила немало сил, чтобы арестовать счета, недвижимость (которой нет) и вставить в списки невъездных в Европу (внимание!) – Наталью Поклонскую, Олега Царева и Вячеслава  Пономарева!

Маладэц, товарищ Эштон! Европа, таким образом, признала и Крым, и Донбасс!

Но не стоит думать, конечно, что баронесса – агент влияния Москвы. Скорее всего, няша-Наташа, генпрокурор Крыма и любимица всего интернет-сообщества , попала в «черный список» Эштон за свою привлекательность.

А Царев тогда что? А Царев, видимо, был не по-Яйценюкски горяч во время приездов баронессы в Верховную Раду. Вот комиссарша по-европейски и отомстила. Пономарев же вообще исчадие ада – он же народный мэр Славянска! Города, ставшего символом сопротивления хунте!

Референдум и дальнейшие действия

Но результаты референдума на Юго-Востоке (хотя пока и предварительные) – настолько впечатляющи, что замолчать их не удастся никому!

Никто в мире не ожидал и такой явки. Даже сами организаторы. Цифры вы, наверняка, знаете. Но я не могу отказать себе и вам в удовольствии повторить их вновь: в Донецке к избирательным урнам пришли 74,87% жителей, обладающих правом голоса. Из них за самостоятельность Донецкой области проголосовали 89,07% граждан. А в Луганской области в референдуме участвовали 81% граждан, из которых 95,98%  высказались за отделение Луганской области от Украины.

Затем, по итогам референдума о статусе региона, Донецкая народная республика 12 мая провозгласила себя суверенным государством. Временное правительство республики обратилось к Москве с просьбой о присоединении к России.

А вот Луганская народная республика, для разнообразия, собирается обращаться в ООН с просьбой о международном признании собственной независимости.

И ни в каких выборах президента Украины Донбасс участвовать не намерен. А вот объединять Луганскую и Донецкую области в Новороссию – очень даже. И строить свое государство, органы власти, армию. Последнее будет иметь решающее значение. Так как Москва, хотя и выказала свое всяческое одобрение и уважение воле народа Донбасса, пока принимать Новороссию в состав России торопиться не станет.

И не потому, как вы понимаете, с Крымом бы справиться. Речь не о деньгах. Просто в случае с Крымом Запад если еще как-то готов, в конце концов, примириться, то прирост России новыми территориями он не перенесет и совершит явно какую-нибудь глупость, которую уже невозможно будет исправить. Например, такую, какую совершила киевская клика. А она-то старалась втянуть российские войска на Украину под любым предлогом. Делает это и сейчас, переходя все границы разумного, проводя самый настоящий геноцид против собственного народа – Одессу уже никто и никогда не забудет и не простит.

А вот после референдума дальнейшее проведение так называемой антитеррористической операции против Донбасса уже означает не усмирение собственной части страны, а войну с суверенным образованием и его народом. Тут уж хунте придется столкнуться не только с ополченцами, но и с многочисленными добровольными соединениями жителей разных стран, приезд которых в Новороссию ничем уже не будет ограничен (InfoTOP об этом уже писал).

Москве сейчас очень необходима пауза, чтобы определить дальнейшие шаги. Ясно, что хунта вряд ли сядет за стол переговоров с ЕС, Москвой, США и одновременно с Донбассом. А четырехсторонние, как в Женеве, уже Москву не интересуют, и она это в лице Лаврова четко обозначила.

Никакого разоружения боевиков и отвода войск из Донбасса нет. И не будет, судя по всему. Начинается лишь новая череда карательной операции и эскалация вооруженного конфликта, который грозит перерасти в полномасштабную Гражданскую войну.  Чего бы очень не хотелось.

А вот закрытие газовой заслонки за долги, о чем сообщил премьер Дмитрий Медведев, будет самым действенным решением по вразумлению как киевских правителей, так и их европейских опекунов. Причем, никто не собирается ограничивать Украине поставки газа – речь идет лишь о предоплате, что предусмотрено и договором.

Экономическая ситуация на Украине с каждым часом ухудшается. Это – тоже на руку Новороссии и ее народу, к которому должны примкнуть, в конце концов, жители других регионов, а также все большее количество солдат украинской армии. И тогда никакие псаки американского или  европейского розлива хунте не помогут!

2 Комментарии


  1. Валерий
    2014-05-19

    Донбас и Луганск без поддержки Росси долго не продержатся. Необходима организация добровольческих отрядов для помощи Юго-Востоку Украины.

    • Карен
      2014-05-19

      Разная информация по этому поводу есть. То не хватает добровольцев, то их записывают, но оружие не выдают с просьбой повременить... Расчет на то, чтобы не только на добровольцев извне жители Донбасса надеялись, но и сами активнее вступали в ряды ополчения. А вот здесь требуются как раз таки материальные гарантии семьям ополченцев в случае потери кормильцев...

Ваш комментарий к статье: