• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Порошенко пытается объяснить необъяснимое на пресс-конференции в Берлине после переговоров с канцлером Германии Меркель по исполнению минских соглашений. Берлин, 13 мая 2015. Порошенко пытается объяснить необъяснимое на пресс-конференции в Берлине после переговоров с канцлером Германии Меркель по исполнению минских соглашений. Берлин, 13 мая 2015. Фото: EPA/LETA

В США и Европе начали сливать Порошенко

Президента части Украины Порошенко после жесткой критики госсекретаря Джона Керри последовательно раскритиковали на втором национальном телеканале Германии ZDF, а известная радиостанция «Радио Свобода» обвинила в махинациях со злоупотреблением служебным положением.

В интервью ZDF 13 мая Порошенко назвал минские соглашения «псевдомиром» и с привычным пафосом заявил, что готов «воевать до последней капли крови», не уточнив, правда, чьей. Основание – якобы десятки тысяч российских солдат и новейшая военная техника, которая якобы пересекает границу и тут же попадает на парады в Донецк и Луганск. Порошенко предположил, что президент России Владимир Путин отдал приказ обеспечить сухопутный доступ к Крыму, для чего необходимо захватить Мариуполь.

Однако спустя пару минут заготовленный поток сознания и пафос украинского визави ведущий телеканала ZDF жестко прервал, что было немыслимо прежде, если вспомнить безответственные и провокационные заявления того же Яценюка в январе этого года другому немецкому телеканалу ARD  о «русской агрессии» и «вторжении Советского Союза на Украину и в Германию» во Второй мировой войне.

«Я должен также сказать, что Вы, господин президент, тоже подливаете масло в огонь, когда заявляете, что Вы намереваетесь отвоевать Донецк. Это высказывание очень обеспокоило немецкое правительство», - цитирует Первый канал слова немецкого телеведущего.

Порошенко посоветовал журналисту не читать российских газет с такой бессмыслицей. Хотя эту «бессмыслицу» об освобождении аэропорта Донецка можно найти и на официальном сайте президента Украины, и на видеозаписи в интернете после премьерного показа документального фильма «Аэропорт».

Весьма характерно, что 13 мая (несчастливый день для Порошенко) в англоязычной версии сайта «Радио Свобода», которую, как известно, финансирует конгресс США, появился компромат на украинского «главкома».

Проведя собственное расследование, журналисты выяснили, что Порошенко мог использовать служебное положение, чтобы помешать расследованию сделки по строительству частного особняка в историческом районе Киева.

«…За семь лет Порошенко потихоньку присвоил себе больше гектара заповедных земель в элитном Печерском районе Киева, а недавно не дал хода расследованию о повреждении строения XVIII века, которое было вызвано строительными работами», - цитирует РИА Новости статью на сайте радиостанции.

Именно в Печерском (заповедном) районе Киева, отмечает «Радио Свобода» находятся такие памятники истории и архитектуры, как Софийский собор и Киево-Печерская лавра. А рядом с ними в квартале Царское Село появились два частных надела по адресу: Радиальная, 5. Незастроенный и заваленный строительным мусором – принадлежит Порошенко. А хозяин второго (с особняком и теннисным кортом) - соратник президента-олигарха Игорь Кононенко, заместитель руководителя фракции Блока Порошенко в Верховной раде.

Во время строительных работ (еще в ноябре 2012-го, без разрешения на строительство!) на участке конфетного короля была повреждена крепостная стена 18 века, а затем и частично разрушена.

Прокуратура Печерского района Киева открыла уголовное дело по этому факту. После вступления Порошенко в должность президента расследование было закрыто.

Порошенко так и не сдержал обещания избавиться от своих бизнес-активов, оставаясь одним из самых богатых людей в стране: его состояние оценивается в 750 миллионов долларов. Эти факты и новые сведения могут вызвать вопросы о том, насколько Порошенко готов отделять политику от бизнеса, подчеркивает «Радио Свобода»…

Ваш комментарий к статье: