• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
двигатель "Мазды"Пора желтосумых пауков переименовывать в "маздалюбых"... Фото: EPA/LETA

В США желтосумые пауки устроили японским машинкам легкий «маздец»

Почти первоапрельская новость, если бы не серьезное американское агентство АР и  российские СМИ, сообщающие о том, что концерн Mazda отзывает в США 42 тысячи автомобилей модели "Мазда 6" из-за… пауков!

Подробности странной паучьей привязанности не приводятся, но говорится, что, по неустановленной причине, пауки именно этого вида плетут свои сети и гнезда в японских машинах вышеназванной серии. Японцы поэтому не на шутку взволновались, встревожившись предположением, что

паутина может вызывать возгорание, забивая вентиляцию и способствуя утечке топлива. Автоконструкторам, впрочем, виднее насчет ЧП.

Вот поэтому решено, как наиболее паукоемкие, отозвать «мазды» 2010-2012 гг. выпуска с двигателем объемом 2,5 литра. Осмотреть собираются каждый автомобиль (!) и убедиться, что они свободны от паучьих гнезд и не нарушили работу топливного бака.

Характерно, что в 2011 году автоконцерн тоже отзывал из-за пауков 65 тысяч «мазд» в США, Мексике, Канаде  и Пуэрто-Рико. Чтобы обезопасить вентиляционную систему от членистоногих в ней стали устанавливать специальные дополнительные крышечки. Но пауков крышечки не остановили! Словом, целый триллер намечается.

А ведь «Мазда» и в прошлом году, в апреле, отзывала свои авто: целых 88 тысяч штук. Тогда был обнаружен сбой программного обеспечения, управлявшего двигателем.

Ваш комментарий к статье: