• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Раимонд Граубе. Foto: Evija Trifanova/LETA

В связи с событиями на Украине латвийская армия усилила наблюдение на границах

LETA 

В связи с событиями на Украине вооруженные силы Латвии усилили наблюдение на границах, сообщил командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Раймонд Граубе.

Параллельно ведутся обмен информацией и координация деятельности между представителями оборонной и внешнеполитической сфер стран Балтии. Консультации и обмен информацией происходят также на уровне вооруженных сил. Как сообщил Граубе, за последние дни у него также состоялось несколько разговоров с командующим армией США

"Очень тщательно ситуацию анализирует и НАТО, и эта информация доступна всем членам альянса, в том числе Латвии. В последние дни НАТО усилило контроль воздушного пространства стран Балтии. Боевое дежурство в настоящее время несут уже десять патрульных самолетов. Это только подтверждает серьезный подход альянса к вопросам безопасности", - подчеркнул Граубе.

Командующего НВС тревожит то, что конфликты приближаются к границам ЕС и НАТО, в том числе Латвии. Состоявшиеся в России военные учения "Запад" и внезапные проверки боеготовности совсем близко к границам Латвии заставляют иначе смотреть на вопросы национальной безопасности. Это серьезное напоминание о том, что государство должно обеспечивать свою безопасность, укреплять свои вооруженные силы, а также выполнять обещания и обязательства перед другими государствами-членами НАТО, подчеркнул Граубе.

Ваш комментарий к статье: