• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Бюджетный пОртфельБюджетный пОртфель. Фото: ЛЕТА

В текущем бюджете депутаты обойдутся без «своих» квот

Саейма (Saeima) не будет тянуть с рассмотрением бюджета 2019 года, и в нем не предусмотрены так называемые депутатские квоты, заявила спикер парламента Инара Мурниеце (Ināra Mūrniece).

InfoTOP.lv, по материалам LETA

Руководитель бюджетно-финансовой комиссии (Budžeta un finanšu (nodokļu) komisija) Саеймы Мартиньш Бондарс (Mārtiņš Bondars) сказал, что возглавляемая им комиссия займется рассмотрением бюджета 18-19 марта.

"Наша обязанность в том, чтобы бюджет 2019 года был принят как можно быстрее. Я рад, что найдены возможности финансирования здравоохранения, что мы продолжим поддерживать членство в НАТО и выделять на оборону 2% от ВВП, а также выделим дополнительные средства на упорядочение финансового сектора",– сказал депутат.

Он выразил надежду, что сразу после принятия бюджета 2019 года начнется работа над бюджетом 2020 года, в который нынешнее правительство может включить свои приоритеты.

Министр финансов Янис Рейрс (Jānis Reirs) сообщил, что в пакет бюджета входят 15 сопровождающих законопроектов. Предусмотрено, что в первом чтении бюджет будет принят в Саейме 20 марта, в окончательном чтении – 3 апреля.

Поступления государственного консолидированного бюджета планируются в размере 9,2 млрд евро, расходы – 9,4 млн евро.

Дефицит бюджета в 2019 году планируется в размере 0,5% от внутреннего валового продукта (ВВП). В свою очередь рост ВВП прогнозируется в размере 3%.

Ваш комментарий к статье: