• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Страница Ринкевича в Фейсбуке с признаниями.Страница Ринкевича в Фейсбуке с признаниями. Скрин-шот.

В том, что гей и гордится этим, признался и глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, объявивший персонами нон грата целый ряд российских артистов, вечером 6 ноября совершил публичное признание в Твиттере, что он гей и гордится этим.

Пока реакция Кобзона, Валерии, Газманова, Охлобыстина и Пореченкова, занесенных Ринкевичем в «черный список», неизвестна, но шутники в комментариях к новости на портале Делфи уже предлагают переименовать список из черного в голубой.

Это уже какое-то поветрие – признаваться  в своей нетрадиционной ориентации, да еще на весь мир. Недавно, как известно, это сделал Тим Кук, глава Apple, о чем мы сообщали. И вот очередное громкое заявление.

Вначале Ринкевич написал по-латышски, что «нашему государству надо создать регулирование партнерских отношений всех видов, готов бороться за это, знаю, что сейчас начнется мегаистерия, но #proudtobegay» (горд быть геем).

Чтобы развеять все возникшие сомнения у читателей, Ринкевич решил написать еще и по-английски, что «с гордостью объявляю, что я гей, желаю всем вам удачи».

Как сказала агентству BNS, видимо, ошарашенная сиим известием советница Ринкевича по связям с общественностью Уна Ахуна-Озола, все комментарии - потом.

А что тут, товарищ Ахуна, комментировать? Честно поступил ваш босс, в европейском духе. Вон же и коллега Ринкевича - глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле туда же - в смысле гордится. А бургомистр Берлина Клаус Воверайт? Чем он хуже? Тоже признался. А вот Россия все же на этом фоне дико проигрывает. Консерватизм, скрепы, стагнация... А если и есть где-то что-то, то все молчком. Скифы, одним словом.

Зато Эдгар Ринкевич для охвата большего количества людей взял и продублировал записи из Твиттера у себя и в Фейсбуке. И большинство ведь в комментариях к записям толерантно счастливы за министра, поздравляют его и желают успехов в труде и личной жизни. Даже мэр Риги Нил Ушаков, который прежде пикировался с Ринкевичем, не преминул поздравить министра, пожелав ему счастья. Высокие отношения.

Ваш комментарий к статье: