• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Foto: Edijs Pālens/LETA

В украденных у членов президиума Сейма компьютерах не было секретной информации

LETA

В украденных у членов президиума Сейма компьютерах не было информации, содержащей гостайну, заявил заместитель председателя Сейма Андрей Клементьев (ЦС).

Единственной функцией похищенных компьютеров было получение актуальной информации во время заседаний. Эти компьютеры не использовались в личных целях и не имели доступа к интернету, чтобы защититься от хакерских атак. В них не было вообще никакой секретной информации, рассказал Клементьев.

Как сообщалось, компьютеры были украдены в зале пленарных заседаний с рабочих столов Клементьева, секретаря парламента Дзинтарса Расначса (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и его заместителя Яниса Вуцанса (СЗК).

Клементьев сообщил, что кража произошла несколько недель назад, и Госполиция завела по этому факту уголовный процесс.

Он пояснил, что зал заседаний Сейма, как правило, закрыт, и существует специальный порядок, в каком работники парламента или депутаты могут получить от него ключ, указав причину. Вся информация о том, кто и в какое время находился в зале в период совершения кражи, передана полиции.

По словам Клементьева, в дальнейшем правила посещения здания парламента могут быть ужесточены, например, экскурсии могли бы проходить в сопровождении полицейского. В настоящее время в Сейме ведется также внутреннее служебное расследование под руководством директора канцелярии Мариса Стейнса.

Ваш комментарий к статье: