• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Halucinogēnas sēnesВашингтонцы по любому смогут себя тешить "грибочками". Фото: Getty Images/The Hill

В Вашингтоне легализуют «грибочки», в Нью-Джерси марихуану, в Орегоне – кокаин и героин

Газета "The Hill" сообщаетчто жители столичного округа Колумбия проголосовали за декриминализацию выращивания, хранения и некоммерческого распространения галлюциногенных грибов.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Вопрос был вынесен на голосование в рамках всеобщих выборов, состоявшихся в стране 3 ноября. Как поясняет газета, так называемой инициативой 81, в поддержку которой высказались более 76% жителей столицы США, предлагается отнести преследование причастных к "некоммерческому выращиванию, разведению, приобретению, транспортировке, распространению и хранению" галлюциногенных грибов к числу наименьших приоритетов в работе столичных правоохранителей.

Как отмечает газета, 3 ноября в нескольких американских штатах на голосование были вынесены вопросы, связанные с легализацией наркотических веществ. В частности, жители Нью-Джерси одобрили легализацию употребления марихуаны в рекреационных целях. Меры по легализации употребления марихуаны в рекреационных или медицинских целях также были вынесены на голосование в штатах Монтана, Аризона, Южная Дакота и Миссисипи. В свою очередь жители Орегона высказались за отмену уголовной ответственности за хранение небольшого количества тяжелых наркотиков, в частности, героина и кокаина.

Ваш комментарий к статье: