• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева отдувается и за экс-министра обороны Сердюкова. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева отдувается и за экс-министра обороны Сердюкова. Фото: EPA/LETA

Васильеву могут сделать козой отпущения и сменить условный срок на реальный, но мааааленький

Скажете, что коз отпущения не бывает, а бывают только козлы? Дело «Оборонсервиса», в котором ключевой фигурой выступает экс-директор департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, подтверждает обратное.

Взять хотя бы фигурирующую в деле огромную сумму ущерба - 3 млрд рублей. Правда, прокуратура ранее просила суд приговорить Васильеву к 8 годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн рублей. Арестованного недвижимого имущества и драгоценностей подсудимой чиновнице, по оценке гособвинения, хватило бы для погашения этой суммы.

Но Пресненский суд Москвы снял с Васильевой часть обвинений, оставив лишь 8 эпизодов, как передает ТАСС. А в том случае, если ее оправдают, и сумма ущерба по делу может снизиться до 550 млн рублей.

Судья Татьяна Васюченко начала зачитывать приговор в полдень 6 мая, остановившись лишь в 18 часов вечера. Продолжение чтения приговора может занять еще 2 дня. В конце общественность и узнает, какие по длительности сроки (условные или реальные) получат Васильева и другие фигуранты дела: Ирина Егорова, Максим Закутайло, Юрий Грехнев, Лариса Егорина.

Пока лишь весьма показательна следующая формулировка суда, на которую ссылаются многие информагентства: Васильева, создавшая группу злоумышленников, мол, «обманывала и вводила в заблуждение экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова».

Бедный-бедный Сердюков, состоявший в очень близких отношениях с подсудимой, оказывается, ничего не ведал. Может, он еще и фамилии своей пассии не знал?

Так что вполне может быть, что на Васильеву, если и не спустят всех собак, то уж точно сделают козой отпущения…

Ваш комментарий к статье: