• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Трагедия Усэйна Болта. Он упал и «уронил» на дорожку всех остальных участников эстафеты сборной Ямайки. Лондон, 12 августа 2017. Трагедия Усэйна Болта. Он упал и «уронил» на дорожку всех остальных участников эстафеты сборной Ямайки. Лондон, 12 августа 2017. Фото: sports.ru

Великий ямаец Усэйн Болт в большой спорт больше не вернется

Несмотря на то, что уход из большого спорта восьмикратного олимпийского чемпиона и 11-кратного чемпиона мира Усэйна Болта на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне оказался смазанным, ямайский спринтер заявил, что в спорт больше не вернется.

Карен Маркарян

«Я с десяти лет на дорожке, это всё, что я знаю. Теперь я просто отдохну и высплюсь, -  сказал Болт на пресс-конференции, добавив, что видел слишком многих спортсменов, которые возвращались, и это выглядело плохо».

«Я никому не сделаю такого подарка. Я хочу сказать «прощай» всем моим поклонникам, всем, кто переживал за меня. На этом для меня всё», - подытожил ямаец, который в Лондоне сумел все же завоевать бронзовую медаль в беге на 100 метров.

Но явно не таким представлял свой уход из большого спорта Болт. Впереди был финальный забег в эстафете 4х100, в которой ямайцы побеждали на всех четырех последних чемпионатах мира и двух последних Олимпиадах. Поэтому Усэйн, конечно же, надеялся на золотой блеск медалей, которыми он украсит последний этап этого забега.

Но человек всего лишь предполагает… Болт то ли плохо размялся, то ли дала знать о себе какая-то травма ноги, но буквально на первых же секундах бега после передачи эстафеты Болт захромал и со страшной гримасой рухнул на дорожку…

Позже, по версии ямайских врачей, стало известно, что у Болта случились судороги левого подколенного сухожилия.

К счастью, носилки не понадобились – спортсмен оправился, встал и пошел сам, босиком.

Уход из большого спорта великого спринтера именно таким, увы, и запомнится: радующиеся победе спринтеры сборной Великобритании, ни один из которых не подошел к «упавшему льву»…

Джунгли. Акела промахнулся. У людей оказалось всё точно так же…

Ваш комментарий к статье: