• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Гильермо дель Торо с наградой. Венеция, 10 сентября 2017.Гильермо дель Торо с наградой. Венеция, 10 сентября 2017. Фото: bnr.bg

Венецианский кинофестиваль раздал свои награды

Главная награда 74-го Венецианского кинофестиваля – “Золотой лев Святого Марка” – присуждена ленте культового режиссера современности Гильермо дель Торо “Форма воды”, передаёт Евроньюс.

Действие картины происходит во времена холодной войны. Фильм рассказывает о судьбе немой молодой женщины, влюбленной в человека-амфибию, ставшего результатом научных опытов. Картина сделана как пародия на все голливудские штампы 60-х годов: в ней есть и отрывки из мюзиклов, и карикатура на русских шпионов.

“Серебряных львов Святого Марка” получили ленты молодого французского режиссера Ксавье Леграна за лучшую режиссуру и израильского мастера Самуэля Маоза – как гран-при жюри. Для Леграна фильм “Заточение” – первая полнометражная лента.

Британская актриса Шарлотта Рэмплинг удостоена “Кубка Вольпи” как лучшая актриса. Обладательница множества международных наград Рэмплинг сыграла почти бессловесную роль в картине работающего в США итальянского режиссера Андреа Паллаоро “Ханна”.

Лучшим актером назван ливанский актер Камель эль Баша, сыгравший в картине “Оскорбление”.

Ранее легенды Голливуда Джейн Фонда и Роберт Редфорд стали обладателями почётных «Золотых львов» за выдающийся вклад в мировой кинематограф.

А Джордж Клуни представил в конкурсе сатирическую комедию «Субурбикон», в которой главные роли играют Мэтт Дэймон и Джулианна Мур.

Фильм снят по сценарию братьев Коэн, написанном ещё 30 лет назад. В нём Клуни как режиссёр высказывается на острые социальные темы, в частности, на тему расовой дискриминации. По его мнению, эта проблема актуальна и сегодня, а в США - в особенности.

Ваш комментарий к статье: