• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Футболисты Спартака не сумели преодолеть барьер в виде минского Динамо.Футболисты Спартака не сумели преодолеть барьер в виде минского Динамо. Фото: ФК Спартак Юрмала

Вентспилс и Елгава вышли во второй квалификационный раунд Лиги Европы

Два из трёх латвийских клуба смогли преодолеть первый раунд и продолжить борьбу в Еврокубках.

Более простая задача была у футболистов "Елгавы", которые неделей ранее сумели обыграть исландский "Брейдаблик" в гостях - 3:2. Несмотря на это, ответная встреча получилась не простой. По ходу матча "Елгава" уступала 1:2, но всё же сумела сравнять счёт и победить в этом двухматчевом противостоянии - 5:4, по сумме двух встреч.

Во втором раунде соперник более чем серьёзный, братиславский "Слован".

После победы 2:0 дома над фарерским "Викингуром", точно с таким же счётом "Вентспилс" победил и в гостях. Если первый тайм прошёл без забитых голов, то во втором зрители увидели не только голы, но и две красные карточки, которые получили хозяева поля. Дожать соперника, игравшего в меньшинстве игрокам "Вентспилса" не составило труда - 2:0, и 4:0 по сумме двух встреч.

Во втором раунде "Вентспилс" сразится с вице-чемпионом Шотландии, командой "Абердин".

Третий латвийский клуб завершил своё выступление в Еврокубках, получив грозного соперника уже в первом раунде.

После поражения в Минске от местного "Динамо" со счётом 2:1, верилось, что юрмальский "Спартак" сможет пободаться с соперником на своём поле. Но, уже на 11 минуте встречи гости открыли счёт, а на последней минуте матча поставили точку в игре, и в Еврокубковом сезоне юрмальчан - 0:2, 1:4 по сумме двух встреч. 

Ваш комментарий к статье: