• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Легендарны танки Победы Т-34 в парадном строю на фасаде Белого дома. Легендарны танки Победы Т-34 в парадном строю на фасаде Белого дома. Фото: Youtube

Вежливыми танками на Белом доме заинтригована секретная служба США

Секретная служба США разбирается, как была спроецирована видеозапись парада Победы на стены Белого дома в Вашингтоне 7 мая и как потом все это попало в Интернет, сообщает ТАСС. О том, кто это сотворил известно: студенты российской Национальной школы кинопроекта «Сеть».

Именно они устроили грандиозную видеоинсталляцию, спроецировав на стены резиденции Барака Обамы изображение российского знамени и проезда военной техники по Красной площади Москвы, назвав это «вежливыми танками». Впрочем, по фасаду Белого дома «прокатились» и знаменитые «Тополя». Судя по всему, тоже «вежливые». 

Акция прошла под девизом: «Если Барак не едет на парад - парад сам приедет к Бараку!». Ведь, как известно, и сам американский лидер, и многие европейские руководители под нажимом Вашингтона отвергли приглашение Москвы приехать на празднования 70-летия Победы над фашизмом в Россию. Видеоролик сопровождается, конечно же, одним из самых известных и любимых в советской и российской армиях маршем «Прощание Славянки»!

P.S. Авторы видеоролика вечером 8 мая решили не мучить спецслужбы США и признались, что видеоролик - результат монтажа. Да, Белый дом настоящий, нарезка парадов на Красной площади разных лет - тоже, как и люди у ограды Белого дома, которых недавно отсняли друзья россиян, когда в Вашингтоне перед резиденцией Обамы проходил очередной митинг. А все остальное, как говорится, искусство кино...

Ваш комментарий к статье: