• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Вот оно - лицо европейской дипломатии. Жозе Мануэль Баррозу. Вот оно - лицо европейской дипломатии. Жозе Мануэль Баррозу. Фото: EPA/LETA

Вы сомневаетесь, что Путин давно бы взял Киев, если бы хотел?

А вот председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу решил огорошить всех таким «открытием» на саммита ЕС, поведав о своем телефонном разговоре с Владимиром Путиным…

Об этом написала итальянская газета Repubblica, как передают СМИ. «Когда спросил о военных на Украине, российский лидер перешел к угрозам, — цитирует Repubblica Баррозу. - Проблема заключается не в этом. Но в том, что если я захочу, за две недели возьму Киев».

По мнению Баррозу, как пишет итальянская газета, Путин как бы дает понять: «Не провоцируйте меня новыми санкциями».

Мало того, что Баррозу уронил свою репутацию, рассказав о беседе, которая не предназначалась для публичного обсуждения, так еще евродипломат явно вырвал фразу из общего контекста, что и подтвердил журналистам помощник главы президента РФ Юрий Ушаков

«Это некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики. Это недостойно серьезного политического деятеля… Цитата вырвана из контекста и имела иной смысл», — цитирует РИА Новости Ушакова.

Кто бы сомневался в том, что ни об этике, ни о серьезности политиков ЕС  говорить не приходится. Идущие в фарватере политики США, они просто вновь удобно перестроились. Лет 80 назад они вполне себе приветствовали политику нацистской Германии…  

Если бы российские войска вступили на Украину, они бы давно были бы уже в Киеве. Но, кроме ополченцев и примкнувших к ним добровольцев из разных стран (в том числе и России), на юго-востоке Украины регулярных армейских подразделений вооруженных сил РФ не было и нет.  Об этом не устает повторять российский МИД и косвенно это же доказывает Госдеп США. В противном случае мы бы не раз уже услышали из уст госпожи Псаки всевозможные вариации на тему…

Ваш комментарий к статье: