• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Rīgas domes Sēžu zāleА Рижская дума все пустует. Фото: Rīgas dome

Выборы в Риге состоятся 29 августа. А может и в другой день

Наш портал уже поделился (здесь) своими сомнениями, что правящая коалиция так просто сможет договориться о точной дате внеочередных выборов в Рижскую думу (Rīgas dome). Вот и ранее прозвучавшее 5 сентября оказалось липой.

Матис Миерс, специально для InfoTOP.lv

Только что правительство поддержало перенос досрочных выборов Рижской думы на 29 августа, однако окончательное решение по этому вопросу должен принять парламент, и на этот раз депутаты могут не согласиться со своими однопартийцами из правительства. Тем более, что Кабинет министров (Ministru kabinets) свое мнение поменял уже в третий раз: первоначально выборы были запланированы на 25 апреля, из-за пандемии "Covid-19" их пришлось перенести на 6 июня, а позже коалиция договорилась их отодвинуть на 5 сентября.

И все же какая-то определенность имеется: решение о переносе выборов на 29 августа предусматривает, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК, Centrālā vēlēšanu komisija) должна объявить их до 7 июля. Вот и посмотрим, сделает это ЦИК или все же рижан к избирательным урнам пригласят в какой-нибудь другой день. В кризисной ситуации лучше рассматривать все возможные варианты.

Тем более, если амбициозные, но безмозглые коалиционные партии все никак не могут гарантировать себе успех.   

Ваш комментарий к статье: