• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ilze Viņķele iet pāri ielaiИлзе Винькеле не очень любит думать. Фото: runabildes.lv

Винькеле включила свой мозг. Пока частично

Не секрет, что, "следуя всемирным тенденциям в борьбе против коронпвируса", латвийская правящая коалиция не остановилась перед никакими жертвами. В частности, как будто проблема "Covid-10" в здраввохранении нашей страны не только главная, но и единственная, в чрезвычайной ситуации в медицинских учреждениях приостановлены амбулаторные и диагностические услуги.

Матис Миерс, специально для InfoTOP.lv

27 марта распоряжением министра здравоохранения Илзе Винькеле (Ilze Viņķele) было частично ограничено предоставление плановых медицинских услуг, в том числе в частных медицинских учреждениях.

Но не прошло и месяца, как случилось чудо: та же Винькеле (кстати,представляющая партию"Attīstībai/PAR! ") вдруг частично "включила мозги" и подписала распоряжение о "частичном возобновлении амбулаторных и диагностических услуг в медицинских учреждениях" с понедельника, 20 апреля.

В своем аккаунте в "Twitter" министр написала, что пришла к соглашению с медиками о необходимых мерах предосторожности как для медперсонала, так и для пациентов, чтобы можно было возобновить консультации стоматологов и других специалистов, медицинские обследования и другие услуги.

Среди возобновляемых медицинских услуг – организованный государством скрининг на рак молочной железы или маммография, некоторые обследования с направлением от семейного врача, первоначальные консультации многих специалистов, а также услуги стоматологов.

Остальным пациентам придется подождать, пока мозг Винькеле заработает в полную мощь. Если кто не дождется, это его личная проблема – на статистику по "Сovid-19" это никак не отразится.

Ваш комментарий к статье: