• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
А такая заставка теперь в Фейсбуке Саакашвили. Он с Машей Гайдар ведут прием граждан. А такая заставка теперь в Фейсбуке Саакашвили. Он с Машей Гайдар ведут прием граждан. Фото: Facebook

Вместе с Машей Гайдар пользуют ее отца и прадеда

Назначение Марии Гайдар замом «отвратного типа», как она в 2008-м, во время грузино-российского конфликта, назвала тогдашнего президента Грузии, а ныне ее начальника и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, вряд ли требовало комментариев. Но публичный отказ Гайдар от гражданства России демонстрирует, как с каждым шагом Машу склоняют все ниже.

Карен Маркарян

Всем изначально было понятно, что приглашение россиянки и демократки Маши к грузину-губернатору Мишико – это политическая пиар-акция. Разве что сама 32-летняя Гайдар, с отличием окончившая факультет экономических и социальных наук Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, могла что-то там себе представлять насчет ее незаменимости в социальной сфере именно в Одессе. Да и то вряд ли.

Взяли ее с испытательным трехмесячным сроком, а выдоить успели уже за неполный месяц со дня назначения.

Политическая и человеческая деградация Маши произошла за столь короткое время. Если в июле она еще не представляла себя без российского гражданства, то 7 августа в эфире одесского телеканала «Первый городской» сообщила, что написала заявление об отказе от гражданства России. Потому что тремя днями ранее получила из рук президента части Украины Порошенко украинский паспорт.

А законодательство Украины не предусматривает наличия двойного гражданства. Вот Марии пришлось приостанавливать и процесс получения гражданства Израиля.

Иерусалим и Москва это как-то переживут. Дело-то даже не в отказе от гражданства, а в том, как Маша в добровольно-принудительном порядке сдает одну свою позицию за другой.

Очень показательно, как она недавно не хотела трижды ответить на вопрос-индикатор о том, с кем воюет Украина. Ее начальнику позже даже пришлось объясняться с незалежной прессой, обеспокоенной недостаточной лояльностью новой назначенки, что его замша проведет по данному вопросу специальный брифинг.

Маше проветрили мозги, и вот она в понедельник оттарабанила, как по писанному (недаром же отличница):

«Россия воюет с Украиной, идет война, есть погибшие, есть беженцы, есть переговоры, в которых участвует Россия и говорит о том, что нужно отводить вооружение. Поэтому то, что есть война между Украиной и Россией, это факт, здесь нет никаких вопросов, нет никакой дискуссии, это абсолютно очевидно». (цитаты по РИА Новости)

А завтра что для Маши станет очевидным? А не очевиден ей геноцид населения Донбасса? А оторванные ручки и ножки детские от минометных и ракетных залпов это не факт? А в Доме профсоюзов в Одессе она была? Заживо одесситов сжигала тоже Россия? Или те, чей тризуб она примерила к себе?

А еще ей по-буржуински, как мальчишу-плохишу (привет прадеду-писателю), предложили высказаться по Крыму (пусть отрабатывает, решили). Она и высказалась. Раньше русский Крым для нее был непреложным явлением. Но девушка Маша такая непостоянная. ОнажедеФочка…

«Я считаю, что Крым был аннексирован Россией, это было незаконно, это было аморально, и Крым должен быть возвращен в состав Украины. Как это сделать, я не знаю. Думаю, сейчас никто не знает, как это сделать», - сформулировала Маша не в Одессе, а на выездной пресс-конференции в Киеве.

А что? В определенных заведениях тоже устраивают выездные субботники. Вот Маша за всех демократов и отдувается, а ее хором и спрашивают. И спрашивать будут. Глядишь, повезут еще и в «Правый сектор», или правосеки сами к ней заявятся. Пусть отрабатывает замское кресло… Ведь сама напросилась.

«Сейчас я хочу быть здесь, потому что здесь правда, это выбор ценностный, и это не просто локальный конфликт между Украиной и Россией, такой ценностный, цивилизационный конфликт между свободой, демократией, честностью, нормальным бизнесом… в данном случае я хочу быть здесь, я хочу помогать», - выразила свое эго дочка Егора Гайдара, причастного к подготовке Беловежского пакта, если кто забыл, и родоначальника «рыночных» грабительских реформ в 1990-е…

Так что отец за дочку, доживи он до сих дней, вряд ли бы краснел. Тот еще был либерал и демократ. А вот автор «Тимура и его команды», но в прошлом жестокий красный командир Аркадий Гайдар, участник Гражданской и Великой Отечественной (погиб 26 октября 1941), не понял бы правнучку. С предателями у него был короткий разговор.

Ваш комментарий к статье: