• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Rīgas domes pagaidu administrācijaВременная администрация (на переднем плане Эдвинс Балшевицс) не оказалась краткровременной. Фото: lsm.lv

Внеочередные выборы в Риге будут перенесены на осень

В принципе правящая коалиция договорилась даже о конкретной дате – мол, внеочередные выборы Рижской думы (Rīgas dome) будут перенесены на 5 сентября. Однако коронавирус в силах скорректировать и эти планы. К тому же не очень верится, что коалиционные партии в силах осознать серьезность момента и до сентября разработать хоть какое-то внятное предложение избирателям.

Матис Миерс, специально для InfoTOP.lv

А это значит, что полномочия "коалиционной тройки" – временной администрации в лице ее зуководителя, представляющего Министерство защиты окружающей среды и регионального развития (Vides aizsardzības un reģionālās attīstības ministrija) Эдвина Балшевица (Edvīns Balševics), его заместителя Артиса Лапиньша (Artis Lapiņš) из Минфина (Finanšu ministrija) и единоличного "комитета" думы Алексея Ремесова (Aleksejs Remesovs) из Минюста (Tieslietu ministrija) – будут продлены по крайней мере на четыре с половиной месяца – первоначально планировалось, что выборы в столице пройдут 25 апреля, но из-за пандемии "Covid-19" их дата была перенесена на 6 июня, при этом допускалось, что выборы могут быть перенесены еще раз.

Как раз это и случилось. Правда, в то, что этого срока хватит на то, чтобы партии "проснулись", вериться с трудом.

Ваш комментарий к статье: