• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Президент Петро Порошенко на встрече с украинскими солдатамиПрезидент Петро Порошенко на встрече с украинскими солдатами. Фото: censor.net.ua

Военное положение в Украине закончилось

В среду, 26 декабря завершается действие военного положения в Украине: его ввели на тридцать дней в десяти областях страны после инцидента в Керченском проливе.

Режим военного положения предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова.

По заявлению властей, основной целью было усиление обороноспособности страны. Однако эксперты полагают, что Петро Порошенко, рейтинг которого по опросам составляет около десяти процентов, таким образом пытался отсрочить выборы главы государства. Политологи также допускали, что украинский лидер может "продолжить игру на повышение ставок", однако этого не случилось, и в 14 часов по Киевскому времени Порошенко объявил, что военное положение отменено.

Однако следует помнить, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (Рада національної безпеки і оборони України) Александр Турчинов заявил: Киев, мол, планирует новый проход кораблей через Керченский пролив.

Ваш комментарий к статье: