• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Это они победили фашизм. Парад Победы, Москва, 24 июня 1945. Это они победили фашизм. Парад Победы, Москва, 24 июня 1945. Фото: topwar.ru

Война против России: Земана США сломать не удалось, на очереди премьер Греции Ципрас

Накал страстей с празднованием в Москве 70-летия Победы в Великой Отечественной войне с приближением к этой дате набирает все большую амплитуду. В США и в блоке НАТО поименно считают отказников и «предателей»…

Карен Маркарян

Любая поездка в Москву воспринимается словно акт измены западному образу жизни и «мировому порядку» по-американски. Так, в понедельник 6 апреля авторитетная американская газета Wall Street Journal сообщила, что поездка премьера Греции Алексиса Ципраса в Москву 8-9 апреля может усилить недоверие между Афинами и другими европейскими столицами, включая Берлин, и Греция рискует оказаться в еще большей европейской изоляции из-за России.

Вокруг Греции сейчас вообще накручиваются всякие слухи – вплоть до того, что эта страна (член НАТО аж с 1952 года, присоединившаяся к альянсу во время первого расширения спустя 3 года после создания этого военного блока) может выйти из ЕС, перестать выплачивать долги по европейским кредитам, а там, того и гляди, и вообще сделает ручкой «ястребам» из НАТО…

Поэтому Wall Street Journal утверждает, что в качестве примиряющего знака в сторону Европы Ципрас предпочел приехать в Москву в апреле, но отклонил приглашение посетить торжественную церемонию 9 мая.

Однако дипломатический источник в Афинах сообщил РИА Новости, что такое решение Ципрасом не принималось.

Поедет-не поедет – это такая теперь новая фишка Запада в определении «свой-чужой». Была слабой Россия и в нее охотно все ездили и доили ее так, что никаким завоевателям не снилось, хлопая «друга Бориса» по плечу, раскрывшего по широте души, глупости и пьяни ресурсы страны западным консорциумам.

Как только Россия начала подниматься с колен – не сама по себе, конечно, а ее стал поднимать Владимир Путин (как повелось на Руси, когда приходил сильный лидер), так тон западных руководителей постепенно сменился с покровительственно-насмешливого на отчужденно-неприятельствующий… Как же, оторвали от такого вымени!

Поэтому, если бы не Крым, то нашли бы другую причину для введения санкций. Ведь еще до Крыма, вспомните, какую травлю устроили России и Путину по поводу Сочинской Олимпиады. Сколько грязи, хамства, лжи вылили на нее западные СМИ – этот пресловутый рупор «свободы слова».

Из того же разряда недавнее обращение группы сенаторов США к президенту ФИФА с ультиматумом лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу в 2019 году.

Представьте на минуточку, что группа депутатов Госдумы России обращается, например, в Международную федерацию гольфа с требованием лишить США чемпионата мира по этому виду спорта из-за убийств, например, американскими полицейскими своих афроамериканских жителей.

Представили? Сколько бы шума было! Это же какая наглость, мол, так беспардонно вмешиваться в чужие дела!

Конечно, то, что можно американским властям, низзя никому другому. Это, как с печенюшками Нуланд на Майдане, за которыми, на самом деле, стояли 5 млрд долларов ассигнований на госпереворот. После отставки миллиардера Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области, которое произошло вслед разговору с американским послом в Киеве, вряд ли у кого остаются теперь сомнения в том, кто же рулит на Украине.

Это как с бомбардировками Йемена саудитами и лигой арабских государств, которые одобрены были не Совбезом ООН, а США. Это – как выступление американского посла в Чехии Эндрю Шапиро по республиканскому телевидению этой страны, в котором он раскритиковал намеченную поездку президента Милоша Земана в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.

Но Милош Земан жестко ответил американскому послу:

«Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать, - заявил Земан чешскому интернет-изданию Parlamentni Listy. - И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам. Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град закрыты».

Отныне в резиденцию президента Чехии вход американскому послу заказан. Это же не Киев, где посол США с той же Нуланд обсуждали кандидатуры в будущее правительство Украины.

Да что там говорить о Чехии (члену НАТО с 1999 года), когда даже визит аргентинской президентши в конце апреля в Москву трактуется латиноамериканской прессой, как недружественный шаг по отношению… к Обаме. Его сиятельство гневаться будет, глядишь, мигрень заработает…

Печенюшки-войны-бомбардировки-критика-ложь-санкции – все это многообразные комплексные формы в установлении миропорядка и гегемонии США, о которой открыто говорит сам Барака Обама.

Отсюда и совершенно мерзкие выпады союзничков-сателлитов Вашингтона по отношению к России. Не приглашение на годовщину освобождения концлагеря Освенцим в Польше, утверждения, что его освобождали украинцы во время Второй мировой. Или – яценюковское заявление о нападении Советского Союза во время Великой Отечественной на Украину и Германию. Или – предложение польских властей отмечать 70-летие Победы в Польше. Это из того же ряда, что и обозначение концлагеря Саласпилс, в котором для офицеров Рейха из детей выкачивали кровь, «трудовым лагерем»…

Гибридная война против России продолжается. И самое главное в ней – завоевать умы, воспитать поколение, которое будет считать, что фашизм был в СССР, а его победили Германия вместе с союзниками по НАТО, которые и сейчас ведут самую миролюбивую политику, отстаивая демократические завоевания Запада в борьбе в «плохими парнями». И тогда отзомбированные, политые глазурью «Шарли» юнцы будут послушно, по взмаху палочки заокеанского дирижера, скакать и сжигать людей живьем, как в Доме профсоюзов в Одессе.

Потому что, кто не скачет, тот, как известно, москаль. А «москаль» - это недочеловек, которого следует уничтожить. Запад – это новые арийцы, а Россия – сборище недочеловеков, несправедливо владеющих богатыми ресурсами… Просто ведь и понятно. Как во времена Гитлера. А вот чем он кончил, как-то забывается…

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2015-04-06

    Почти цитируя классика "Ай, да Земан! Ай, да молодец!!!" п.с. шикарная "кодификация" получилась - утащу себе в архив )

    • Карен
      2015-04-06

      Земан потряс. А с гибридной как-то собралось все вместе в одну целостную картинку...

Ваш комментарий к статье: