• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Зал заседаний Сейма пустуетКресла ждут слуг народа. Фото: ЛЕТА

Вот и дожили до 13-й Саеймы!

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила результаты выборов в 13-ю Саейму (Saeima).

Согласно официальным результатам состоявшихся 6 октября парламентских выборов партия "Согласие" (Saskaņa) получила в Саейме 23 депутатских места, "KPV LV" – 16, Новая консервативная партия (Jaunā konservatīvā partija) – 16, "Для развития/За!" (Attīstībai/Par!) – 13, национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (nacionālā apvienība “Visu Latvijai!”-“Tēvzemei un brīvībai”/LNNK) – 13, Союз "зеленых" и крестьян (Zaļo un zemnieku savienība) – 11, "Новое Единство"(Jaunā vienotība) восемь.

В Рижском избирательном округе от "Согласия" мандаты депутатов Саеймы получили Вячеслав Домбровский, Регина Лочмеле-Лунева, Любовь Швецова, Николай Кабанов, Андрей Клементьев, Янис Урбанович, Юлия Степаненко, Борис Цилевич, Иван Клементьев, Игорь Пименов и Артур Рубикс. В Видземском избирательном округе в Саейму по списку "Согласия" избраны Сергей Долгополов, Янис Адамсонс и Эвия Папуле, в Латгале – Инга Голдберга, Иван Рыбаков, Эдгар Куцинс, Янис Кришанс, Владимир Никонов и Янис Тутин, в Курземе – Валерий Агешин, в Земгале – Ивар Зариньш и Виталий Орлов.

Партию "KPV LV" по Рижскому избирательному округу в Саейме будут представлять Артус Кайминьш, Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс, Ивар Пуга и Ивета Бенхена-Бекена, по Видземскому – Линда Лиепиня, Алдис Блумбергс, Иева Крапане и Карина Спруде, по Земгальскому – Каспар Гиргенс, Ральф Немиро и Янис Витенбергс, по Курземскому – Атис Закатистов, Рамона Петравича и Эрик Пуценс, по Латгальскому – Янина Курсите.

От Новой консервативной партии по Рижскому избирательному округу в Саейму прошли Юта Стрике, Гатис Эглитис, Талис Линкайтс, Линда Озола и Рейнис Знотиньш, по Латгальскому – Илга Шуплинска и Юрис Ранцанс, по Видземскому – Янис Борданс, Эвита Залите-Гроса, Дагмара Бейтнере-Ле-Галла, Анита Муйжниеце и Нормунд Жунна, по Земгальскому – Кришьянис Фелдманс и Сандис Риекстиньш, по Курземскому – Юрис Юрашс и Улдис Будрикис.

Объединение партий "Для развития/За!" по Рижскому избирательному округу будут представлять Даниэль Павлютс, Мартиньш Стакис, Вита Анда Терауда, Инесе Войка и Мария Голубева, по Видземскому – Артис Пабрикс, Андрис Скриде, Инесе Икстена и Даце Рукшане-Щипчинска, по Латгальскому – Мартиньш Бондарс, по Земгальскому – Артур Том Плешс и Илмар Дуритис, по Курземскому - Юрис Пуце.

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ по Рижскому избирательному округу в Саейме будут представлять Даце Мелбарде, Рихард Колс, Ритвар Янсонс и Александр Кирштейнс, по Видземскому – Райвис Дзинтарс, Инара Мурниеце, Янис Домбрава и Роман Наудиньш, по Латгальскому – Эдмунд Тейрумниекс, Янина Курсите-Пакуле и Илзе Индриксоне, по Земгальскому – Эдвин Шноре и Ингуна Рибена.

От Союза "зеленых" и крестьян по Рижскому избирательному округу избраны Дана Рейзниеце-Озола и Анда Чакша, по Видземскому – Марис Кучинскис, Раймонд Бергманис и Арманд Краузе, по Латгальскому – Янис Дуклавс и Янина Ялинска, по Курземскому – Гундар Даудзе и Янис Вуцанс, по Земгальскому – Виктор Валайнис и Улдис Аугулис.

"Новое Единство" по Рижскому избирательному округу в парламенте будут представлять Эдгар Ринкевич, Ояр Эрик Калниньш и Андрей Юдин, по Видземскому – Инесе Либиня-Эгнере и Айнар Латковскис, по Латгальскому – Алдис Адамович, по Курземскому – Арвил Ашераденс, по Земгальскому – Янис Рейрс.

Согласно Конституции, новый парламент должен собраться на первое заседание 6 ноября, когда закончатся полномочия 12-й Саеймы.

Ваш комментарий к статье: