• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Проект железнодорожного вокзала "Rail Baltica" в аэропорту "Рига".Проект железнодорожного вокзала "Rail Baltica" в аэропорту "Рига". Визуализация: Eiropas dzelzceļa līnijas

Вот и наступил час расплаты: одна ветка «Rail Baltica» нам обойдется в 42 млн

Наши политики сделали все, чтобы народу внушить, что, строительство железной дороги "европейской колеи""Rail Baltica" – Балтийским странам обойдется сущие гроши, по-этому незачем дискутировать о целесообразности и экономической стороне сего проекта – мол, Европа о всем позаботится.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Оказывается, это отнюдь не так. Затраты только на строительство станции железнодорожной магистрали "Rail Baltica" на территории Рижского аэропорта могут составить 250-280 млн евро, но конкретная сумма будет названа при объявлении второй очереди строительной закупки. Об этом сообщил Каспар Вингрис (Kaspars Vingris), председатель правления компании "Европейские железнодорожные линии" (Eiropas dzelzceļa līnijas), отвечающей за реализацию проекта "Rail Baltica" на территории Латвии.

Так что 250-280 млн евро – это только лишь "ориентировочная стоимость" строительных работ. Но по любому Европейский союз финансирует 85% проекта, а 15% пойдут из госбюджета. И некая часть наших 37,5-42 млн евро на этот проект понадобится в госбюджете уже в 2021, а то и во второй половине 2020 года.

Как рассказывает Вингрис, "проект "Rail Baltica" в Рижском аэропорту уникален, поскольку это первый строительный проект пассажирской станции с 1937 года, а также первый проект железнодорожной эстакады и железнодорожной линии с шириной колеи 1435 миллиметров."

Первый этап закупки был объявлен 3 ноября. На этом этапе – до 10 января – пройдет отбор кандидатов. После этого тем, кто квалифицируется для участия в конкурсе, нужно будет подать финансовые и технические предложения. Договор со строителями планируется заключить до конца 2020 года, а в 2021 году – собственно начать строительные работы.

Министр сообщения Талис Линкайтс (Tālis Linkaits) нас уверяет, что ""Rail Baltica" является важным инфраструктурным проектом, крупнейшим проектом строительства новой железнодорожной линии за последние 50 лет", эта железнодорожная линия "обеспечит жителям и предприятиям Латвии намного более эффективное сообщение с Европой, Балтией, а также здесь, в Латвии," а также "превратит Рижский аэропорт в самый удобный и крупный авиаузел в странах Балтии". Так ли это будет в действительности, уверенности нет. Однако ясно, что в 2021-2024 годах в районе аэропорта будет вестись интенсивное строительство, так как параллельно реализации проекта "Rail Baltica" будет проходить шестая очередь расширения терминала самого аэропорта и строительство новой диспетчерской вышки "Latvijas gaisa satiksme".

А потом? Потом сам черт не разберет, новый импульс международному аэропорту "Rīga" дал именно проект "Rail Baltica" – или все же другие объекты инфраструктуры. И все же, стоит признать, что путь к аэропорту станет удобнее. Не смотря на дороговизну.

Ваш комментарий к статье: