• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Zviedrietes aicina uz Zviedriju Если боитесь "Covid-19", в Швецию не приезжайте, а шведы все-таки победили! Фото из: Youtube.com

ВОЗ: стратегия «ковидмер» в Швеции – образец для подражания

Стратегия Швеции по введению мягких ограничений для борьбы с пандемией коронавируса в долгосрочной перспективе должна стать образцом для других государств. Такое мнение в интервью радиостанции "Magic" выразил спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, World Health Organization) доктор Дэвид Набарро (Dr. David Nabarro).

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

InfoTOP.lv писал о том, что шведы ковид-карантин так и не ввели, а шведское правительство, аппелируя к сознательности своих граждан, использует уникальный метод "рекомендаций и доверия", в результате которого жизнь в Швеции в общих чертах не претерпела существенных перемен, по сравнению с до-пандемным периодом.

Многие критиковали шведов, предсказывая высокую смертность и другие проблемы, однако этого не случилось.

По началу казалось, что Швеция действительно сильно рискует. В обстоятельствах всемирной ковид-паники были отменены все массовые мероприятия, но шведские школы, детские сады и рестораны оставались открытыми. Шведская экономика, как и экономики других стран, ощутила на себе негативные последствия пандемии – уровень безработицы летом 2020 года достиг почти десяти процентов, снижение ВВП прогнозируется на уровне семи процентов. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Швеции превысило 87 тысяч, скончались более 5,8 тысячи человек.

Однако ситуация отнюдь не настолько плоха, как ожидалось. Так что вполне понятно заявление Набарро, что стратегии, которой придерживаются власти Швеции, положившись на сознательность населения и не став вводить жесткие ограничительные меры, "следует придерживаться другим государствам в будущем".

Ваш комментарий к статье: