• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Antigēnu testiТесты на антген. Фото: Joel Carrett/EPA, APP

Все работающие не на «отдаленке» должны будут тестироваться дважды в неделю

С 6 декабря на любой очной работе, где возможен контакт с другими сотрудниками, клиентами и посетителями, сотрудник будет вынужден два раза в неделю сдавать тест на антиген "Covid-19", предусматривают принятые правительством поправки к правилам об объявлении чрезвычайного положения.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Требование будет применяться ко всем сотрудникам – и вакцинированным, и невакцинированным от "Covid-19". Тестироваться не будут те, кто работает удаленно или в полностью закрытой от других людей среде.

Как говорится в аннотации к распоряжению, несмотря на то, что заболеваемость "Covid-19" в Латвии в настоящее время сокращается, риск повторного роста высок. Это связано с очень быстрым распространением "Covid-19" в Европе, а также с ожидаемым увеличением мобильности людей в предрождественский период и во время празднования Рождества и Нового года.

Поэтому, чтобы минимизировать риски повторной вспышки "Covid-19" с серьезными последствиями для здравоохранения, Минздрав (Veselības ministrija) считает необходимым ввести тестирование в группах с более высоким риском передачи "Covid-19", то есть в рабочих коллективах.

Государственным и муниципальным учреждениям разрешается организовывать мероприятия по случаю праздников и дней памяти, но не разрешены публичные мероприятия, способствующие неконтролируемому скоплению людей. Поэтому праздничные салюты будут запрещены.

Ваш комментарий к статье: