• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Пиво без водки - деньги на ветер...Пиво без водки - деньги на ветер...

Вслед за украинским салом Россия приостановила ввоз горилки и пыва

Помните анекдот в тему? Микола, а слыхав як москали наше пыво называют? - Як? - Пи-и-иво… - Оо, повбывав бы...

Так ось, Микола, може не хвилюватися (не волноваться): по рекомендации Роспотребнадзора, ввоз спиртных напитков, пива и алкогольной продукции, производимой Украиной на его основе, в Россию приостановлен. Под запрет попали, в частности, марки пива «Оболонь», «Ахтырское», «Десант», «Рогань», «Янтар», немецко-чешские сорта, производимые на Украине, а также горилки «Первак», «Гетьман», настойка «Медовуха»…

По данным российских экспертов, алкогольные напитки трех украинских производителей не соответствовали требованиям, предъявляемым и к маркировке продукции, и к ее качеству. Там и объемная доля спирта не та оказалась, и эта, как ее, энергетическая ценность подкачала. А самое главное - органолептические показатели подвели. Так что ни пыва, ни горилки, ни сала… Украинского. Пусть сами пьют, если смогут, конечно, совладать с этой органолептикой и повышением цен на спиртное.

Киев, испытывая острую нехватку средств на войну и поддержание хоть какой-то иллюзии существования государства, решил пойти самым легким путем, увеличив с 1 августа розничную цену на алкогольную продукцию. Этим шагом, отмечают специалисты, власти вряд ли добьются наполнения бюджета. Народ просто перейдет на «буряковку» и другие виды домашней самогонки.

Прежде под запрет в России, напомним, попал, в частности, весь украинский картофель, оказавшийся обителью и рассадником золотистых нематод – червей, говоря простым языком. Кроме того, Роспотребнадзор выказывал неоднократные претензии к качеству украинских сыров и других видов молочной продукции, пока, в конце концов, также не запретил их ввоз в Россию. После молока досталось сокам.

Такі справи, Микола. Такие дела…

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-08-14

    Здоровее граждане будут без таких вот сомнительно качественной продукции

    • Карен
      2014-08-14

      В России своего алкоголя и привозного из других стран и без украинского хватает. Да и пить лучше меньше...

Ваш комментарий к статье: