• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Владимир Кличко и Энтони Джошуа. Владимир Кличко и Энтони Джошуа. Фото: championat.com

За выигранный бой с Владимиром Кличко Энтони Джошуа получит £15 млн

Доход британского боксера Энтони Джошуа после боя с украинцем Владимиром Кличко, который состоялся в Лондоне, составит около £15 млн, передает ТАСС со ссылкой на британскую газету Mirror.

В ночь на воскресенье в 12-раундовом бою на лондонском стадионе "Уэмбли" 27-летний Джошуа выиграл у 41-летнего Кличко техническим нокаутом в 11-м раунде, защитив титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) и завоевав пояс "суперчемпиона" по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе.

За боем следили 90 тысяч зрителей.

...Отметим, что судья просто остановил избиение украинского боксера, который до этого побывал в двух тяжелых нокдаунах и находился, по сути, в состоянии грогги (сотрясение мозга, когда все плывет перед глазами), что заметно даже на видео, не говоря уже о рефери в ринге. Все же разница в возрасте дала себя знать.

Сам Кличко после боя признался, что не ожидал от британца того, что тот поднимется после нокдауна в шестом раунде. Но Энтони не только поднялся, но сумел восстановиться и переломить ход боя в свою пользу.

По контракту оба боксера гарантированно получают по £10 млн. Однако эта сумма может вырасти в результате получения доходов от продаж трансляции боя. По данным Mirror, за счет этого гонорар Джошуа возрастет до £15 млн. По предварительным данным, общие доходы от продажи трансляции боя могут составить £48 млн.

В послужном списке Кличко 64 победы (53 - нокаутом), пять поражений. Джошуа по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 19 побед (все - нокаутом).

"Я знал, что выхожу на ринг против нового Кличко, он пришел, чтобы доказать себе самому и всем, чего он стоит, но я боксирую для того же. Я ждал такого соперника, как он. Я не против того, чтобы провести с ним еще один бой, если он этого захочет, - заявил Джошуа газете The Sun, передает Чемпионат.com. - Сейчас я знаю, что могу нокаутировать любого, но я не буду переворачивать столы и скандалить на пресс-конференциях (намек на Фьюри - ред.), я не такой и привык все доказывать в ринге".

После боя новый чемпион выразил уважение к своему сопернику и обратился к другому британцу-супертяжеловесу 28-летнему Тайсону Фьюри, экс-чемпиону мира по версиям WBO, WBA и IBO: "Где ты, детка? Мне нравится биться, Тайсон Фьюри, я знаю, что ты много говорил, и я хочу дать шанс 90 тысячам человек посмотреть на нас".

Фьюри, не появлявшийся на ринге с ноября 2015 года, когда одержал победу над Владимиром Кличко, принял вызов.

В своем Twitter он написал: "Молодец, Энтони Джошуа. Хороший бой, ты бился не на жизнь, а на смерть с Владимиром Кличко, а я с ним играл. Давай потанцуем".

Но и непобежденный чемпион мира по версии WBC 31-летний американец Деонтей Уайлдер хочет встретиться с новым обладателем титулов по версии IBF, WBA и IBO, чтобы объединить все пояса в тяжелом весе.

"Как я и говорил раньше, важно объединить титулы. Я хочу добиться этого и заполучить все остальные пояса. В конце года должен быть супербой. Победитель забирает всё и становится лучшим на планете", - передает Чемпионат.com слова, сказзаные Уайлдером изданию Sky Sports.


Ваш комментарий к статье: