• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Барак Обама во время своего выступления в Конгрессе США. Вашингтон, 20 января 2015. Барак Обама во время своего выступления в Конгрессе США. Вашингтон, 20 января 2015. Фото: EPA/LETA

Зачем Америка воюет с Россией и чего добивается Обама (мнение аналитика из США)

США, если вы, возможно, пропустили, ведут экономическую, финансовую, торговую и политическую войну против России, в том числе и реальную - посредством Украины. Но тревожит что никто из властей в США или в Европе не готовы рассказать нам, почему. Об этом на Marketwatch.com пишет американский экономический аналитик Кристофер Мартенсон.

«США (через Джона Керри) и НАТО неуклонно обвиняют Россию в переправке сотен танков, бронетранспортеров и другой тяжелой техники сепаратистам на востоке Украины. Политический истеблишменту США очень хочется, чтобы мы в это поверили», - пишет Мартенсон.

Но «передвижение подобной техники практически невозможно скрыть с воздуха», - замечает писатель.

«Фотографии с высоким разрешением, на которых видны такие военные машины, -  детская игра для современных военных спутников, и даже для гражданских - тоже. Если утверждения верны, мы должны были бы видеть поток фотографий российской тяжелой техники и каждый шаг ее на пути в Украину», - отмечает аналитик.

«Но ничего такого нам не предложено, даже ни одного снимка до сих пор. И простое объяснение этому, что подобное не существует, - приходит к выводу Кристофер Мартенсон . - Если бы такие снимки были сделаны, вы можете быть на 100% уверены, что их бы воспроизводили снова и снова на CNN до тех пор, пока каждый, включая собственного дядю, мог бы отличить контур  танка Т-72 от того же Т-64».

А ведь конгресс США в декабре принял сразу два антироссийских документа, указывает Мартенсон, в которых «решительно осуждается агрессия России под руководством президента Владимира Путина», якобы направленная против соседних стран с целью «политического и экономического господства».

Американский аналитик вновь отмечает отсутствие каких бы то ни было доказательств  этим односторонним утверждениям. И приводит суждение известного американского политика, бывшего конгрессмена и кандидата в президенты США Рона Пола, что эти резолюции опасны теми политическими обязательствами, которые отстраивают политическую структуру США в жесткую позицию, которая исторически является ступенькой на пути к войне (глобальной).

В отличие от резолюции Конгресса от 4 декабря, Акт о поддержке Украины от 11 декабря, подчеркивает Мартенсон,  идет еще дальше, чем просто осуждение России. Он разрешает прямое оказание военной помощи Киеву, в том числе летальным оружием, включающим снайперские и штурмовые винтовки, минометы и снаряды, стингеры, противотанковые ракеты, приборы ночного видения, радиолокационные системы и множество других предметов военного оборудования.

Американский аналитик предполагает, как негодовали бы власти США, если российские законодатели указали бы Америке на целый ряд международных преступлений, совершенных США, не приводя никакой конкретики и развязав острый конфликт прямо на границах Штатов…

На взгляд Мартенсона, во всей этой истории странно то, что невозможно найти каких-либо достоверных анализов ситуации или статей, объясняющих какие такие интересы США находятся в Украине, которые настолько важны, что ради них стоит рисковать ростом конфронтации с Россией.

В ответ Россия стремительно уходит от диалога с США и Европой, сближаясь с Китаем, Индией и Турцией. А россияне, отмечает Мартенсон, уже  считают, что они находятся в осаде США, и что военные действия против них уже совершены.

Американский экономист и писатель подчеркивает, что несмотря на то, что происходящее на юго-востоке Украины почти полностью исчезло из новостных программ в США, события в Украине на самом деле набирают обороты. Это и подписанный 15 января Петром Порошенко указ о мобилизации 50 000 новых военнослужащих для фронта, и объявление России о том, что Европе придется получать газ через Турцию, а транзит через Украину закрывается.

«Если это выглядит, как война, действует, как война, и пахнет войной, это может быть просто война. Каждый человек должен быть очень обеспокоен этими событиями, но особенно европейские читатели», - заключает Кристофер Мартенсон,  экономический исследователь и футуролог, специализирующийся в области энергетики и истощения ресурсов.

P.S. От редакции.

Но, что мы слышим при этом из Вашингтона. Похвальбу от Обамы, овации Конгресса, самомнение в непогрешимости США, в праве Америки решать судьбы мира.

«Россия изолирована, и ее экономика разнесена в пух и прах», - победно заявил президент США Барак Обама в ежегодном обращении к нации 20 января.

Так чего же добиваются США? Того же, что пытались добиться и прежде, разделяя и властвуя.

Разрастание конфликта в Европе лишь на руку Америке, которая вновь думает отсидеться за океаном и нажиться на европейской беде.

Кто стал несравненно богаче после Второй мировой войны? И кто кровью восстанавливал разрушенное, потеряв миллионы человеческих жизней?

Ответы вы и сами знаете. Просто вслух США свои неблаговидные цели, конечно же, никогда не озвучат, прикрываясь фиговыми листками защиты демократии и мирного существования малых стран.

Цена этого «мира» по-американски – джихадистский Ближний Восток, разрушенная Югославия, непримиримый Афганистан и убиваемый Донбасс.

8 Комментарии


  1. А.Суворов
    2015-01-21

    Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, пусть даже самые красивые речи, на сто первый раз уже точно не поверят, даже если были влюблены

  2. Игорь Стантславович
    2015-01-22

    Ложь успеет пройти полсвета, пока провда только оденет штанишки (У.Черчиль)

  3. филипп
    2015-01-23

    а если я ему лично скину кучу видео передвижения российских танков по Донецку и Луганску и другой военной техники вместе с чеченцами-он поверит?

  4. ИРИНА
    2015-02-01

    кровавый Обама это иуда

  5. Виктор
    2015-05-04

    Пора перейти на теже методы что США : создать кровавую напряженность в северной америке. Пусть в реалии почувствуют трагедию войны во всем диапазоне, иначе этих уродов не остановить.

  6. рустам
    2016-06-13

    куда бы америкосы нелезли везде беда и разруха. они как тараканы везде.и реально как раковая опухаль мешают всему миру жить. пора их остановить

Ваш комментарий к статье: