• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Rīgas "Dinamo" drūmā noskaņojumāКому нужна команда, которая не радует ни игроков, ни тренеров, ни болельщиков? Фото: А64/Delfi.lv

Зачем российской лиге рижское «Динамо»? «Динамо» эта лига тоже не нужна

Не первый сезон латвийская команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" (Dinamo) Рига просто "доигрывает" уже после проведенного первого десятка матчей. Упрекнуть в этом хоккеистов или тренерский штаб бессмысленно: чем богаты, так сказать, тем и рады...

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Годами ничего не меняется – как остались, так и остаемся последними и, откровенно говоря, неконкурентоспособными – как в спортивном, так и финансовом плане. То, что давно пора серьезно задумываться об "альтернативах", становится еще очевиднее, когда читаешь выводы российских журналистов – например, Льва Лукина из интернет-ресурса championat.com.

Он пишет: "В этом сезоне КХЛ не ставила вопрос о важности рейтингов клубов, не идёт речи о том, что лигу могут покинуть некоторые команды. От всех неудобных и ненужных, по мнению лиги, клубов уже избавились. Но необходимо напомнить, что главной целью того самого рейтинга, было исключение команд, чьё пребывание в КХЛ было лишено всякого смысла. Спортивного, медийного, финансового." 

Журналист максимально откровенен: "Речь, конечно, идёт о рижском и минском "Динамо". Это с отрывом две худшие команды в общей таблице КХЛ, у них нет никаких шансов на плей-офф, кроме математических, они проигрывают матч за матчем, и никакого просвета не видно. Динамовцы без проблем отпускают своих лидеров в другие команды перед дедлайном, теряют зрителей и уже давно просто доигрывают сезон в ожидании отпуска в конце февраля. Что Рига, что Минск сейчас ничем не лучше «Медвешчака» или «Слована», но КХЛ не будет их исключать, потому что лига одержима экспансией по разным направлениям, и терять зарубежные клубы ей идеологически не выгодно. Пол зарплат обеими командами в следующем сезоне, скорее всего, будет пройден, так что, если не произойдёт какого-то форс-мажора, издевательство над рижскими и минскими болельщиками продолжится."

А это самое обидное: "Динамо", конечно же, теряет своих болельщиков, но вместе с клубом в частности их теряет латвийский хоккей в общем. 

И вот "настал момент истины": "Рижское и минское "Динамо" держатся (..) лишь потому, что этим клубам некуда уходить. В Риге "Динамо" возродили специально под КХЛ, а чемпионат Беларуси настолько слаб, что "зубры" будут лучше мучиться в КХЛ, чем впустую доминировать в местном первенстве."

И ведь не возразишь! Однако руководители клуба и латвийского хоккея делают вид, что "все в ажуре", хотя представление, предлагаемое "Динамо", стало совсем уж жалким.

А выход есть, к тому же не один! 1) Начинаем переговоры на уровне федераций о возможностях принять "Динамо" в шведскую или финскую лигу. Если не в высшую, то хоть в первую или даже во вторую. Не получтся? Тогда 2) вместе с белорусами, литовцами, эстонцами и украинцами создаем собственную лигу, условно, Восточно-европейскую (Austrumeiropas hokeja līga).  Или, еще лучше, 3) пробуем заинтересовать в проекте еще и венгров, словаков, чехов, поляков и создать лигу сразу на регион восточной и цнетральной Европы (условно: Austrumu un Centrālās Eiropas hokeja līga).

Утопия? А по нашему мнению – необходимость, которая становится с каждым днем актуальнее. Действительно, обидно, когда твою любимую команду называют "якорем". К тому же справедливо и безапелляционно.

Ваш комментарий к статье: