• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Саакашвили уже не хочет быть столбовым губернатором, а желает стать президентом, если не Вселенной, то хотя бы Украины. Одесса, 7 ноября 2016. Саакашвили уже не хочет быть столбовым губернатором, а желает стать президентом, если не Вселенной, то хотя бы Украины. Одесса, 7 ноября 2016. Фото: REUTERS/SCANPIX

Зачем Саакашвили валит Порошенко и пытается выйти сухим из воды

Подавший 7 ноября в отставку губернатор Одесской области Михаил Саакашвили спешит объявить своего кума и однокашника по студенчеству президента части Украины Петра Порошенко виновным во всех бедах в стране.

Михаил Кузьмин

Со своими «чистосердечными признаниями», которые транслировал телеканал «112 Украина», Саакашвили выступил в Одессе.

Явка с повинной

Такое ощущение, что Мишико что-то выведал такое, что может «перетрахнуть», выражаясь по-Лукашенковски, все нынешнее руководство незалежной. А так как сам Саакашвили не без греха, то он и поспешил завязать с киевской ОПГ (организованной преступной группой), устроив изобличение виновных и обеление себя любимого.

Этакая заочная явка с повинной к известному звездно-полосатому прокурору – власть ведь в США меняется, что приведет к неизбежному пересмотру и рядов вассалов, а также к отчету, как тратились деньги сюзерена.

Поэтому Мишико вспомнил, что в январе Порошенко обещал лично ему, что после отставки правительства Арсения Яценюка ситуация в стране наладится. Но, сетует Саакашвили, Петро палец о палец не ударил: власти не только не хотят бороться с коррупцией, но и покровительствуют «кланам» в регионе, к чему причастен и Порошенко.

Киевский президент, назначивший 30 мая прошлого года Мишико губернатором Одесской области, сейчас, наверняка, локти кусает.

По крайней мере, сегодня Порошенко во время визита в Словению выразил надежду, что правительство завтра поддержит отставку Саакашвили.

«Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью», - цитирует Порошенко портал 112.ua.

Так оно, видимо, и есть. Саакашвили, чья партия пролетела на парламентских выборах в Грузии, готовится брать штурмом то ли Раду, то ли правительство, то ли просто спасает свою шкуру. Или – все сразу. Но послушаем экс-президента Грузии еще.

Обиженный Саакашвили

«Мы поменяли правительство, мы послали месседж Киеву, что дальше так нельзя. Когда поменялось правительство, я увидел, что оно поменялось, не очень хорошо, Аваков (Арсен Аваков, глава МВД – ред.), Насиров (Роман Насиров, глава Государственной фискальной службы Украины – ред.) остались на месте, опять договорняки-междусобойчики», - продолжает топить киевскую власть Мишико, подчеркивая, что сам-то он был против такого и требовал у Порошенко выступить на камеру и сказать, что будет конкретно сделано для Одесской области.

«Он (Порошенко – ред.) сказал, что мы сделаем дороги, центр административных услуг, поддержит открытое таможенное пространство и так далее. Я сказал, что остаюсь работать.

Потом через месяц я узнаю, что деньги на дорогу он не выделил. Я поставил знаменитую палатку», - напомнил Мишико о своем «отшельничестве» на трассе Одесса – Рени, когда в июне он лично контролировал ремонт дороги из палатки с надписью «Временный кабинет председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили». 

Обиженный Мишико вспомнил, что Порошенко назвал это цирком и сказал, чтобы он выметался. А Мишико, мол, отказался от предложения президента возглавить партийный список Порошенко не только в Одесской области, но и «в национальном масштабе его партию». Потому что с такими людьми, которые работают в команде Порошенко, он находиться в одной группе не может.

Вот каким принципиальным вдруг оказался Саакашвили, который сейчас примеряет на себя тогу почти святого.

Политические амбиции Мишико

«Я уезжаю в Киев, я узнаю, какой праздник устроил Труханов (Геннадий Труханов, мэр Одессы – ред.), я вижу, что его «шавка» Голубев на его деньги шашлыки раздает на улице. Я хочу сказать Голубеву, что застрянут у вас в горле эти шашлыки. Я еду в Киев не просто освобождать Украину, я освобожу и Одессу, и всех бандитов из Одессы выметем к чертовой матери, чтобы вы не сомневались. Бандиты Одессы, которые дают вам деньги, они живы только потому, что прокуратура, СБУ (Служба безопасности Украины – ред.) в Киеве - их, АП (администрация президента – ред.) в Киеве - их, в Раде они сидят. Выметем мы и эту Раду, и эту администрацию, и этот кабмин. Наведем порядок и в Одессе. И она станет тем, чем должна быть, самым потрясающим городом Украины и Европы», - выдал свою политическую программу еще пока губернатор Одесской области.

К слову, он очень обиделся, что президент части Украины назвал его «приезжим».

«Порошенко прекрасно знает, что, если я приезжий, то он тоже приезжий. Мы приехали учиться в институт в одно и то же время. Он приехал из Молдовы, через год-два я приехал из Грузии, и мы вместе учились. Я украинец с тем же стажем, что и он. Я благодарен, что он дал мне гражданство, но я его отрабатываю», - отметил Саакашвили, который таким образом указал, что и на пост президента незалежной он имеет такие же права, как и Порошенко.

Ваш комментарий к статье: