• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
К чему готовятся «Зеленые береты» США, что собираются учить русские военные термины и обычаи России с ее историей? К чему готовятся «Зеленые береты» США, что собираются учить русские военные термины и обычаи России с ее историей? Фото: sputnik-ossetia.ru

Зачем спецназу США знания русских военных терминов и культуры с историей России

Бойцы Нацгвардии США освоят русскую военную терминологию, культурные особенности России, обычаи и традиции народа, а также историю государства. Сейчас Пентагон набирает специалистов, которые будут преподавать язык спецподразделениям Нацгвардии, сообщает RT.

Соответствующий тендер был опубликован на сайте госзакупок США.

Группы особого назначения Нацгвардии в течение 3-6 недель с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00 полностью погрузятся в русскую военную терминологию.

Занятия по этой программе США планируют проводить в течение пяти лет.

Согласно документу, подготовку по русскому языку будут проходить бойцы 20-го парашютно-десантного полка Нацгвардии США – так называемые «зелёные береты», штаб-квартира которых находится в Бирмингеме (штат Алабама), где располагается рота военной разведки. 

Как говорится на сайте Специальных войск Нацгвардии США, бойцы этого полка занимаются «нетрадиционными военными операциями», специальной разведкой и участвуют во «внутренней обороне» иностранных государств. Подразделения 20-го полка уже принимали участие в операциях США в Ираке и Афганистане.

А в сентябре 2016 года подразделения Нацгвардии из Алабамы размещены в Венгрии, Румынии, Болгарии и Эстонии для «улучшения военной инфраструктуры». Переброски других подразделений Национальной гвардии США в Восточную Европу происходили и в феврале 2017 года.

Свои действия американцы объясняли лишь тем, что в рамках операции «Атлантическая решимость» пытаются защитить Европу от якобы существующей российской угрозы.

Кстати, это же подразделение армии США ранее участвовало в конфликтах в Косове, Ираке, Боснии.

Чтобы хорошо ориентироваться в районах, где живёт русскоязычное население, американские солдаты должны знать элементарные выражения, считает ветеран группы спецназначения «Вымпел» Валерий Киселёв.

«Эта терминология может быть использована в двух ситуациях — при подготовке к военным действиям в предвоенный период или во время войны. Эти знания им нужны для общения с местным населением, чтения карт, прочтения документов, которые могут быть захвачены», — объяснил эксперт.

...Интересно, а будут ли американским зеленым беретам преподавать особенности ненормативной лексики русского языка? Без этого в чрезвычайных условиях вряд ли иностранцы смогут что либо понять, если услышат вдруг специфическую русскую речь. 

Ваш комментарий к статье: