• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Глава Антидопингового комитета США (USADA)  Трэвис Тайгарт. Глава Антидопингового комитета США (USADA) Трэвис Тайгарт. Фото: youtube.com

Заморский политзаказ на отстранение олимпийской сборной России разоблачен

Кто и как убрал российских легкоатлетов выяснили еще в мае ведущие пранк-шоу "Звонок" на НТВ - Вован и Лексус, но эфир тогда отложили из-за нежелания прямо или косвенно влиять на решение спортивных международных чиновников.

Однако сейчас, накануне судьбоносного заседания МОК, по итогам которого по рекомендации WADA вся сборная России может быть отстранена от Олимпиады, на НТВ продемонстрировали звонки и разговор пранкеров с главой Всемирного антидопингового агенства (WADA) и руководителем Антидопингового комитета США (USADA).

Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) от имени украинского министра молодежи и спорта Игоря Жданова пообщались с президентом ВАДА Крейгом Риди, рассказывается на портале НТВ.

Думая, что беседует с украинским министром, Риди признался, что обжаловать результаты Сочи-2014 преждевременно, так как единственное "свидетельство" вины российских спортсменов - это слова проштрафившегося и перебравшегося в США экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в интервью The New York Times.

Родченков обвинил российских спортсменов в массовом употреблении допинга во время Олимпиады в Сочи и в подмене проб при участии якобы ФСБ России.

По версии WADA, в российском спорте с 2011 года действовала система сокрытия нарушений на высшем уровне.

Крейг Риди: "Это слова доктора Родченкова, и мы должны увидеть доказательства Родченкова. Мы очень надеемся, что исследование завершится через шесть недель, и тогда мы опубликуем отчет".

Пранкеры: "Есть ли доказательства, помимо слов доктора Родченкова?"

Крейг Риди: "Нет. Первый раз я услышал об этом, когда мне прислали статью в The New York Times".

Также пранкеры пообщались с Трэвисом Тайгартом, главой USADA и ярым противником участия российских легкоатлетов в Играх в Рио. Свою точку зрения Тайгарт подтвердил и в беседе с "украинским министром".

Пранкеры: "Должна ли российская сборная принимать участие в Играх в Рио?"

Трэвис Тайгарт: "Наша позиция в том, что ее там быть не должно… Если бы я принимал решение, я бы отстранил российскую сборную по легкой атлетике на 12 месяцев… Это политика, мой друг".

Ваш комментарий к статье: