• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Авиаудар по Луганску запечатлела веб-камера.Авиаудар по Луганску запечатлела веб-камера.

Запад притворяется «слепым», не видя авиаударов по Луганску

Минимум 8 мирных жителей убиты и 28 ранены во время авианалета на центр Луганска 2 июня, когда по зданию обладминистрации и скверу с детской площадкой были выпущены несколько неуправляемых авиационных ракет. В числе погибших – министр здравоохранения Луганской народной республики Наталья Архипова.

Карен Маркарян

Когда российские новостные ленты были полны фотодокументами о совершенном авиаударе, различные телеканалы показывали место события, в социальных сетях выкладывались свидетельства очевидцев, в очередных выпусках того же «Евроньюс» вообще ничего не говорилось об атаке штурмовика Су-25 на центр Луганска. А утром 3 июня появилась лишь информация, что в здании обладминистрации, возможно, взорвалось некое взрывное устройство. Нехотя «Евроньюс» заметил, что, по сообщениям из Москвы, здание могло быть атаковано с воздуха, добавляя при этом, что возможности подтвердить это, нет никакой.

Но для того, чтобы видеть то, чего по идеологической разнарядке видеть не положено, надо работать не в «свободных» западных СМИ. И тем более не в украинских, которые для событий в Луганске подготовили две версии, и обе, конечно же, изначально лживые. Первая: в здании взорвалось самодельное взрывное устройство, которое готовили ополченцы (ага, лучшего места, чем обладминистрация для этого было не найти). Вторая: в здание влетела ракета, выпущенная ополченцами из ПЗРК (переносного ракетно-зенитного комплекса), которой метили в самолет, но она, мол, самонавелась на кондиционер…

Во второй версии хотя бы фигурирует самолет – значит, он все же летал над центром Луганска. А вот то, что кондиционер (которого к тому же в той части здания не было) не способен «притянуть» ни одну ракету, наверное, должно быть понятно и школьнику. Для этого температура кондиционера должна была бы сравняться с температурой реактивного двигателя истребителя. Не говоря уже о том, что взрыватель ракеты ПЗРК, как замечают специалисты, возводится примерно после полукилометра полета. Предохранитель от срабатывания в первые 100 метров полета есть даже у РПГ (реактивного противотанкового гранатомета).

авиаудар по Луганску

Веб-камера, установленная над площадью Героев в Луганске, запечатлела моменты взрывов. Первая и вторая ракеты попали в сквер (клубы дыма на кадре ниже указывают, где это было), разрыв третьей виден на дороге у здания обладминистрации, а четвертая ракета попала в само здание. В сквере позже были найдены и неразорвавшиеся НАРы…

авиаудар по Луганску

Впрочем, деза в украинских СМИ рассчитана на полных идиотов и людей, оболваненных постоянной ложью. Достаточно посмотреть многочисленные видеоролики об авианалете в Сети, чтобы понять, что к чему. В самом начале и некоторые украинские СМИ вещали об атаке на город Су-25, но потом резко изменили информацию. Но в Интернете следы не скроешь, как и явные доказательства с места преступления.

Найденные у здания обладминистрации Луганска фрагменты ракет с четко видимой маркировкой "С-8КОМ" свидетельствуют, что авиаудар осуществлялся НАРами (неуправляемыми авиационными ракетами), возможно, еще советского образца.

И почему «свободные» западные и укроСМИ молчат о том, что еще две ракеты «самонавелись» в сквер у здания обладминистрации? Да потому, что признай он это, надо будет говорить о совершении военного преступления против мирного населения. У людей осколками фугасно-осколочных боезарядов, равносильных системе залпового огня «Град», были оторваны ноги и головы. Свидетельств в Интернете - масса. И все они в свое время должны быть применены для осуждения нынешних преступных киевских властей и их западных покровителей.

авиаудар по Луганску

Окно четвертого этажа обладминистрации, под которое вонзилась одна из ракет. На кадрах ниже из Ютьюб убитые и раненые мирные жители Луганска у здания обладминистрации и сквера напротив.

убиты мирные жители Луганска

раненые в Луганске

раненые в Луганске

Имена летчиков-карателей должны быть тоже установлены. По информации телеканала «Россия-24», они получают за один «боевой» вылет по 9 тысяч долларов. Воздушным убийцам  гарантирована и возможность скрыться за границей – вплоть до выезда в Северную Америку. В США Обаме такие ястребы, памятуя его речь в «Вест-Пойнте», явно очень нужны.

Но еще один авиаудар, оказывается, был нанесен 2 июня и по району Луганска с символичным названием «Мирный». Убит один мирный житель. Неподалеку от жилых домов здесь весь день вторника шел бой с украинскими пограничниками из близлежащей части.

Также в поселке Александровка под Луганском уничтожена самими же украинскими летчиками РЛС, которую атаковали ополченцы.

Вечером солдаты-срочники сложили оружие. На территории станции остались лишь офицеры. По сообщению LifeNews, по РЛС, где, предположительно, находились 10 украинских офицеров, был нанесен авиаудар, в результате которого радиолокационная станция была разрушена, а военные погибли. Скорее всего, истребители посчитали, что РЛС занята ополченцами…

Авиаудары по Луганску и активизация действия украинской армии совпали на этот раз с приездом в Киев заместителя министра обороны США Дерека Шоле. Именно с подачи последнего в свое время разрабатывалась военная операция в Ливии. Шоле встретился с руководителями украинских силовиков, с которыми обсудил военную поддержку США Украине. Ведь и пастор Турчинов, совмещающий обязанности спикера Верховной Рады, и.о. президента и главнокомандующего страны, и Петр Порошенко, который после инаугурации 7 июня получит президентский пост, постоянно  обращаются к США за военной помощью. Турчинов даже просил ввести войска НАТО на Украину. США за последние три месяца удвоили размер военной помощи Украине.

Вот и воюют украинские силовики часто не с ополченцами, а с мирными жителями городов и поселков юго-востока страны, посмевшего объявить о независимости и своем отделении от Украины. Республику Новороссия утюжат бэтээрами, гаубицами, вертолетами и самолетами…

В среду, 3 июня, авиаудары вновь нанесены по поселку Семеновка – пригороду Славянска, из которого эвакуированы менее половины мирных жителей. В Международный день защиты детей здесь, как известно, минометно-артиллерийскому обстрелу подвергся детский садик «Сказка» и детский дом «Паруса надежды». Ранее снаряд попал в школу, повреждено также здание детской больницы в центре города…

В качестве бомбоубежищ в Славянске и Луганске используются подвалы зданий. Но они не оборудованы канализацией и вентиляцией, как и водоснабжением. Долгое время в них находиться невозможно.  Но украинская армия не открывает коридоры для беспрепятственного выезда из зоны боевых действий для мирного населения. А то, что карательная операция будет расширяться, говорят многие. «Шоколадный король» Порошенко публично призвал усмирить сепаратистов Донбасса ко времени его инаугурации…

МИД России в который раз назвал действия Киева преступными, призвав прекратить вооруженное противостояние. Специальная резолюция РФ подготовлена и для Совбеза ООН. Россия, которую всячески пытаются втянуть в войну на Украине, пытается пока обходиться дипломатическими маневрами, чтобы прорвать в том числе и информационную блокаду, которую устроил Запад вокруг событий на Украине. И если официальные западные СМИ продолжают оставаться глухими к кровопролитию в Новороссии и обвиняют во всем Россию, то в социальных сетях ширится движение в защиту Донбасса. Все больший охват по всему миру набирает хэштег Save Donbass people from ukrainian army.

Павел Губарев

Народный губернатор Донецкой республики Павел Губарев. Фото со страницы Павла Губарева в Фейсбуке.

Ваш комментарий к статье: