• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ксения Столбова и Федор Климов – олимпийские чемпионы и чемпионы России. Ксения Столбова и Федор Климов – олимпийские чемпионы и чемпионы России. Фото: vm.ru

Запретив фигуристам Столбовой и Букину ехать на Олимпиаду, МОК разрушил сразу две пары фаворитов Зимних игр

Международный олимпийский комитет (МОК), решив не выдавать приглашение российским фигуристам Ксении Столбовой (парное катание) и Ивану Букину (танцы на льду) на Олимпиаду в Пхёнчхане, исключил из соревнований сразу две пары фаворитов.

Ксения выступает в паре с Федором Климовым, они выиграли Олимпиаду в Сочи в командных соревнованиях, а также в 2015 году победили в финале Гран-при.

Иван Букин танцует с Александрой Степановой, пара является двукратным бронзовым призером чемпионатов Европы.

Получается, что целому ряду (более сотне!) ведущих российских спортсменов, среди которых олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира в лыжных гонках Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан (самый титулованный шорт-трекист в истории!), дорогу в Пхёнчхан сознательно перекрыли. Как и многим лучшим в России конькобежцам, скелетонистам, хоккеистам...

Зато российским кёрлингистам, которые в Пхёнчхане кокуренцию лидерам-англосаксам и скандинавам не составят, МОК дал допуск в полном составе.

А до этого, как известно, запретили выступать на Зимней олимпиаде, которая пройдет с 9 по 25 февраля, под российским флагом, приостановив членство Олимпийского комитета России в МОК за нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде-2014.

Все обвинения, напомним, основываются на рассказах перебежчиков – легкоатлетки Юлии Степановой и Григория Родченкова, возглавлявшего российский антидопинговый центр с 2006 по 2015 годы.

В своем докладе, посвященном допинговой проблеме, канадский юрист Ричард Макларен возвел эти свидетельства и царапины на некоторых пробирках с анализами российских спортсменов в признаки существования целой государственной допинговой программы.

И – ничего, что эти самые пробирки были приняты и хранились в международных лабораториях, где и могли появиться эти царапины. Ничего, что свидетельствами Родченкова являются лишь его дневниковые записи. Ничего, что целые команды спортсменов из Норвегии, США и многих других западных стран являются поголовно "астматиками" и "больными людьми", принимая мощные стимулирующие препараты…

При этом МОК решает, кто из российских спортсменов «чист», и кто сможет выступить на Играх под олимпийским флагом с надписью Olympic athlete from Russia (Олимпийский атлет из России) на форме.

"По информации, поступившей из Олимпийского комитета России (ОКР), МОК без объяснения причин не допустил до участия в Олимпиаде-2018 спортсменов основного состава сборной команды России по фигурному катанию Ксению Столбову и Ивана Букина, - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Федерации фигурного катания на коньках России. - Данное безосновательное и абсурдное решение в очередной раз демонстрирует несостоятельность заявлений МОК об отрицании внешнего влияния на принимаемые им решения, а также нарушает все основополагающие нормы, изложенные в Олимпийской хартии, в частности неприятие дискриминации, соблюдение принципов солидарности и честной игры. Мы намерены незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам и отстаивать честь и достоинство своих спортсменов всеми возможными способами".

Как видим, Россию хотят не только унизить, отняв у сборной флаг, но и растоптать все ее прошлые достижения, специально отсекая фаворитов. В такой ситуации ехать в Южную Корею и участвовать в этих, с позволения сказать, «грязных политических игрищах» нельзя ни в коем случае!

Вместо этих игрищ можно, например, провести свои соревнования с участием спортсменов из некоторых бывших союзных республик, Китая и других дружественных России стран...

P.S. Французское издание Ski-Nordique выпустило заявление, в котором назвало решение Международного олимпийского комитета (МОК) не выдавать приглашение биатлонисту Антону Шипулину и лыжнику Сергею Устюгову скандалом, передает ТАСС.

...Поэтому России нужен разворот, подобный тому, какой над Атлантическим океаном совершил 24 марта 1999 года руководитель правительства РФ Евгений Примаков, летевший с официальным визитом в США, но приказавший вернуться в Москву в знак протеста против начавшихся бомбардировок Югославии. 

Сейчас Россия куда сильнее, чем была. И сейчас бомбят не Югославию, а гадят России, включая уже не только экономические, но и любые другие санкции. Стерпит Москва это, получит еще большие унижения, а следом и - войну. И уже не холодную, которая идет сейчас полным ходом, а самую настоящую - горячую. 

Передовые части НАТО уже развернуты на границах России. Дранг нах остен - дело лишь времени. Что, опять последует приказ из "ставки": не поддаваться на провокации?..

Ваш комментарий к статье: