• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Хасан Диаб в фейковом ролике и ныне. Дума, Сирия, 18 апреля 2018. Хасан Диаб в фейковом ролике и ныне. Дума, Сирия, 18 апреля 2018. Фото: kp.ru/infotop.lv

Жертва "химатаки" в Думе 11-летний Хасан и его отец рассказали правду о фейке "Белых касок"

Сирийский 11-летний мальчик Хасан Диаб, представленный в постановочном ролике "Белых касок", как "жертва химатаки" в Думе 7 апреля, и его отец Омар рассказали подробности съемок военному корреспонденту ВГТРК Евгению Поддубному.

"Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице, кричали – идите в больницу. Мы побежали в больницу, и как только я вошёл, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми", — рассказал мальчик в эфире телеканала "Россия-24".

Военный корреспондент телеканала Евгений Поддубный, отметил, что мальчика вынудили сниматься в ролике, передает РИА Новости.

"Мальчику нечего было есть, ему за эти съемки предложили риса, фиников и печенье", — говорит корреспондент.

Слова мальчика подтвердил и его отец Омар Диаб, добавивший, что никакой химической атаки в городе не было.

"Когда я узнал, что ребенок в больнице, отпросился с работы и побежал туда. Не было никакого химического оружия. Я курил на улице, ничего не чувствовал. Зашел в госпиталь и увидел свою семью. Боевики дали за участие в этой съемки финики, печенье, рис и всех отпустили домой. Мой ребенок отлично себя чувствовал", — рассказал российскому телеканалу отец мальчика.

Хасан и Омар Диаб рассказывают о постановке "Белыми касками" химатаки в Думе. "Россия 24":Хасан и Омар Диаб рассказывают о фейковой постановке "Белыми касками" химатаки в Думе.

Евгений Поддубный пообещал найти и других участников фальшивой постановки «Белых касок», которая послужила новым обвинениям России, поддерживающей "животное Асада" (по словам Трампа), и основанием для ракетного удара по Сирии англо-американо-французской триады 14 апреля. 

...Ранее и американские тележурналисты канала One America News Network облазали весь городок Дума в Восточной Гуте в поисках следов пресловутой химатаки, опросили до полусотни свидетелей и очевидцев произошедших событий и выяснили, что видеоролик "Белых касок" был очередной уткой.

И такое вот "доказательство" могло ведь привести к военному конфликту между США и Россией, который неизвестно чем бы еще закончился!

"Белые каски", финансируемые западными фондами, вполне заслужили быть причисленными к террористическим организациям. А их покровители, включая США, Британию и Францию, должны быть публично осуждены Совбезом ООН.

Ваш комментарий к статье: